Logische Funktionen

Dieser Abschnitt beschreibt Funktionen, mit denen logische Operationen durchgeführt werden. Alle Funktionen können sowohl im Datenladeskript als auch in den Diagrammformeln verwendet werden.

InformationshinweisSowohl IsNum als auch IsText geben 0 zurück, wenn die Formel NULL ist.

Beispiel:

Im folgenden Beispiel wird eine Inline-Tabelle mit gemischten Text- und numerischen Werten geladen und zwei Felder werden zum Überprüfen hinzugefügt, ob der Wert ein numerischer oder Textwert ist.

Load *, IsNum(Value), IsText(Value) Inline [ Value 23 Green Blue 12 33Red];

Die sich ergebende Tabelle sieht folgendermaßen aus:

Resulting table
Value IsNum(Value) IsText(Value)
Green 0 -1
Blue 0 -1
33Red 0 -1