Repository

In diesem Dialog sehen Sie eine Liste der im Dokument enthaltenen Objekte, Dimensionen, Formeln und Lesezeichen. Sie können die Liste mit Objekten und Lesezeichen über die beiden oberen Dropdown-Boxen filtern und sortieren.

Filteroptionen (Objekte und Lesezeichen)

Filteroptionen (Objekte und Lesezeichen)
Option Beschreibung
Von mir erstellte Elemente anzeigen (Standard) Nur Objekte oder Lesezeichen anzeigen, die Sie als Benutzerelemente auf dem Server erstellt haben.
Gemeinsame Elemente anzeigen Nur Objekte oder Lesezeichen anzeigen, die von einem anderen Benutzer freigegeben wurden.
Dokumentelemente anzeigen Nur Objekte oder Lesezeichen anzeigen, die im QlikView-Dokument erstellt werden. Elemente, die im WebView-Entwicklermodus von QlikView erstellt werden, gelten ebenfalls als Dokumentelemente.
Alle Elemente anzeigen Alle Objekte oder Lesezeichen anzeigen.

Sortieroptionen (Objekte und Lesezeichen)

Sie können die Liste nach Name, Typ, Autor oder Datum sortieren.

Objekte

Liste aller Objekte des Dokuments. Ziehen Sie ein Objekt von der Liste auf das Arbeitsblatt, um dort eine Kopie des Objekts anzulegen. Durch Klicken auf Engine öffnen Sie den Eigenschaftendialog des Objekts. Klicken Sie auf Remove, um alle Sicherungen des Objekts aus dem Dokument zu entfernen. Per Mausklick auf das Fragezeichen öffnet sich ein kleiner Hilfsdialog.

Dimensionen

Liste aller Dimensionen des Dokuments. Wenn Sie eine Formel mit der Maus aus dem Repository auf ein bestehendes Objekt ziehen, können Sie die Formel ändern oder hinzufügen bzw. als Dimension ändern oder hinzufügen.

Formel

Liste aller Formeln des Dokuments. Wenn Sie eine Formel mit der Maus aus dem Repository auf ein bestehendes Objekt ziehen, können Sie die Formel ändern oder hinzufügen bzw. als Dimension ändern oder hinzufügen.

Lesezeichen

Liste aller Lesezeichen des Dokuments. Klicken Sie auf ein Lesezeichen, um es aufzurufen. Durch Klicken auf Engine öffnen Sie den Eigenschaftendialog des Objekts. Klicken Sie auf Remove, um alle Sicherungen des Objekts aus dem Dokument zu entfernen. Per Mausklick auf das Fragezeichen öffnet sich ein kleiner Hilfsdialog. Um auf ein gemeinsames Lesezeichen zuzugreifen, muss es aus dem Repository hinzugefügt worden sein. Im Repository wählen Sie dazu Bearbeiten aus und markieren die Option In Favoriten anzeigen.