LookUp - função de script

Lookup() examina uma tabela que já esteja carregada e retorna o valor de field_name correspondente à primeira ocorrência do valor match_field_value no campo match_field_name. A tabela pode ser a tabela atual ou outra tabela carregada anteriormente.

Sintaxe:

lookup(field_name, match_field_name, match_field_value [, table_name])

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
field_name Nome do campo para o qual o valor de retorno é exigido. O valor de entrada deve ser fornecido como uma string (por exemplo, literais entre aspas).
match_field_name Nome do campo para procurar em match_field_value. O valor de entrada deve ser fornecido como uma string (por exemplo, literais entre aspas).
match_field_value Valor para procurar no campo match_field_name
table_name

Nome da tabela em que procurar o valor. O valor de entrada deve ser fornecido como uma string (por exemplo, literais entre aspas).

Se table_name for omitido, a tabela atual será assumida.

Nota informativaArgumentos sem aspas, consulte a tabela atual. Para se referir a outras tabelas, coloque um argumento entre aspas simples.

Limitações:

A ordem da pesquisa é feita é na ordem de carga, a menos que a tabela seja o resultado de operações complexas, como uniões, em que a ordem não é bem definida. Tanto field_name quanto match_field_name devem ser campos da mesma tabela, especificados pelo table_name.

Se não for encontrada correspondência, NULL será retornado.