First - função de gráfico

First() retorna o valor de uma expressão avaliada com os valores de dimensão de uma tabela dinâmica como aparecerem na primeira coluna do segmento de linha da tabela dinâmica. Esta função retorna NULL em todos os tipos de gráficos, exceto em tabelas dinâmicas.

Nota informativaA classificação por valores y em gráficos ou por colunas de expressão em tabelas não é permitida quando essa função de gráfico é usada em qualquer uma das expressões do gráfico. Essas alternativas de ordenação estão, portanto, automaticamente desabilitadas. Quando você usar essa função de gráfico em uma visualização ou tabela, a classificação da visualização será revertida para a entrada classificada dessa função.

Sintaxe:

first([TOTAL] expr [, offset [, count]])

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
expression A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
offset

Especificar um offset n, maior que 1 move a avaliação da expressão para n linhas para a direita da linha atual.

A especificação de um deslocamento igual a 0 avaliará a expressão na linha atual.

Especificando um número de compensação negativa faz a função First funcionar como a função Last com o número de compensação positiva correspondente.

count

Ao especificar um terceiro parâmetro count maior que 1, a função retornará uma série de valores count, um para cada linhas da tabela, contado para a direita a partir da célula original.

TOTAL

Se a tabela for unidimensional ou se o qualificador TOTAL for usado como argumento, o segmento de coluna atual será sempre igual à coluna inteira.

Definindo o escopo de agregação

Se a tabela dinâmica tiver várias dimensões horizontais, o segmento de linha atual incluirá somente colunas com os mesmos valores que a coluna atual em todas as linhas de dimensão, exceto na linha que mostrar a última dimensão horizontal na ordem de classificação entre os campos.A ordem de classificação entre os campos para as dimensões horizontais das tabelas dinâmicas é definida simplesmente pela ordem das dimensões de cima para baixo.

Exemplos:

first( sum( Sales ))

first( sum( Sales ), 2 )

first( total sum( Sales )

rangeavg (first(sum(x),1,5)) retorna uma média dos resultados da função sum(x) avaliada nas cinco colunas mais à esquerda do segmento de linha atual.