FieldValueCount – função de script e gráfico

FieldValueCount() é uma função de número inteiro que retorna o número de valores distintos em um campo.

Um carregamento parcial pode remover valores dos dados, o que não será refletido no número retornado. O número retornado corresponderá a todos os valores distintos que foram carregados no carregamento inicial ou em qualquer carregamento parcial subsequente.

Nota informativaA classificação por valores y em gráficos ou por colunas de expressão em tabelas não é permitida quando essa função de gráfico é usada em qualquer uma das expressões do gráfico. Essas alternativas de ordenação estão, portanto, automaticamente desabilitadas. Quando você usar essa função de gráfico em uma visualização ou tabela, a classificação da visualização será revertida para a entrada classificada dessa função. Essa limitação não se aplica à função de script equivalente.

Sintaxe:

FieldValueCount(field_name)

Tipo de dados de retorno: inteiro

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
field_name Nome do campo para o qual é exigido o valor. Por exemplo, a coluna em uma tabela. Deve ser dado como um valor de caracteres. Isto significa que o nome do campo deve ser colocado entre aspas simples.

Exemplos e resultados:

Os exemplos a seguir usam o campo First name da tabela Names.

Exemplos e resultados
Exemplos Resultados

Adicione os dados de exemplo ao seu aplicativo e execute-o.

A tabela Names é carregada, como nos dados de amostra.

Função de gráfico: Em uma tabela contendo a dimensão First name, adicione como medida:

FieldValueCount('First name')

5 porque Peter aparece duas vezes.

FieldValueCount('Initials')

6 porque Initials tem apenas valores distintos.

Função de script: Dado que a tabela Names seja carregada, como nos dados de exemplo:

FieldCount1:

Load FieldValueCount('First name') as MyFieldCount1

Resident Names;

MyFieldCount1=5, porque 'Peter' aparece duas vezes.

FieldCount2:

Load FieldValueCount('Initials') as MyInitialsCount1

Resident Names;

MyFieldCount1=6, porque 'Initials' tem apenas valores distintos.
Dados usados nos exemplos:
Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

FieldCount1:
Load FieldValueCount('First name') as MyFieldCount1
Resident Names;

FieldCount2:
Load FieldValueCount('Initials') as MyInitialsCount1
Resident Names;