Nota de dica

Otimize seu investimento no QlikView para modernizar suas análises.

QlikView Personal Edition

A Qlik oferece uma versão gratuita do QlikView para uso pessoal. Essa versão destina-se a usuários domésticos, estudantes ou pequenas empresas. O QlikView Personal Edition é o produto QlikView Desktop completo e usa o mesmo pacote de instalação. A única diferença é o fato de que o QlikView Personal Edition é executado sem uma chave de licença.

Se, em algum momento, você ou sua organização decidir adquirir uma licença completa do QlikView, essa instalação do Personal Edition se transformará automaticamente em um QlikView Desktop completo sem precisar de software adicional e sem fazer nenhuma alteração em seus documentos QlikView.

Não existem limitações em termos de tempo ou funcionalidade no QlikView Personal Edition; no entanto, é necessário considerar alguns aspectos com relação ao tratamento dos documentos QlikView. No QlikView Personal Edition, todo documento é salvo com uma chave de usuário que associa o arquivo ao computador em que ele foi criado. Isso implica o seguinte:

• O QlikView Personal Edition só pode abrir arquivos criados com essa cópia específica do QlikView. Desse modo, com o QlikView Personal Edition, você não pode usar seus documentos QlikView em outros computadores, você não pode compartilhar seus documentos QlikView com outro usuário não registrado e não pode abrir um documento QlikView de outro usuário (exceto os documentos preparados especialmente para uso pessoal pela Qlik). No entanto, os documentos criados no QlikView Personal Edition podem ser usados com uma cópia licenciada do QlikView Desktop e também podem ser publicados em um QlikView Server.
  • Não é possível importar um layout de documento inteiro (configurações de pasta/objeto/segurança etc. em formato XML sem os dados) no QlikView Personal Edition.

Caso você troque de computador, não conseguirá abrir os documentos criados anteriormente com o QlikView Personal Edition. Nesse caso, você poderá optar por recuperar seus arquivos. A recuperação de arquivos gera uma nova chave de usuário, que é atribuída ao documento antigo e usada para todos os arquivos subsequentes, não apenas para o arquivo em questão. Depois de recuperar um arquivo, você não poderá mais usá-lo no computador em que ele foi criado.

O QlikView aceitará quatro alterações de chave de usuário em um documento. Depois disso, será exibida a mensagem de erro “O comprimento da chave chegou ao máximo” e o documento não será mais aberto. A única possibilidade é recriá-lo do zero.

Portanto, não recupere documentos QlikView que você não criou (de um fórum ou de um colega, por exemplo). Se fizer isso, você usará uma de suas tentativas de recuperação restantes.

Como usuário do QlikView Personal Edition, você pode atualizar o software para uma versão mais recente a qualquer momento e continuar trabalhando com seus documentos. Novas versões podem ser baixadas do Site de Download da Qlik e instaladas no computador existente.

Nota informativaSe suas tentativas de recuperação acabarem, fazer download de uma nova versão ou da mesma versão novamente não irá zerar o contador.

Os usuários do QlikView Personal Edition não têm direito ao suporte por telefone ou e-mail da Qlik, mas podem obter suporte excelente para o QlikView em nossa comunidade de usuários ativos: a Comunidade Qlik. Todo o conteúdo pode ser acessado por nossos membros, mas você deve se registrar para postar perguntas no fórum, fazer download de arquivos ou se inscrever em treinamentos.

Uma das melhores maneiras de saber mais sobre os recursos do QlikView é por meio do Tutorial do QlikView, que fornece dicas úteis como exemplos de expressão, blocos de código e recomendações sobre desenhos. O Tutorial e os arquivos correspondentes podem ser baixados no Site de Downloads da Qlik. Esses documentos também foram adaptados para o QlikView Personal Edition.