ZTestw_upper - funzione dello script e del grafico

ZTestw_upper() restituisce il valore aggregato per il limite superiore dell'intervallo di confidenza per due serie indipendenti di valori.

Questa funzione viene applicata ai t-test di student con campioni indipendenti.

Se la funzione viene utilizzata nello script di caricamento, i valori verranno ripetuti su un insieme di record, come definito da una clausola group by.

Se la funzione viene utilizzata in un'espressione grafica, i valori verranno ripetuti sulle dimensioni del grafico.

Sintassi:

ZTestw_upper (grp, value [, sig [, eq_var]])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

• value: I valori campione da valutare. I valori campione devono essere raggruppati n modo logico come specificato esattamente dai due valori in group. Se nello script di caricamento non è fornito un nome di campo per i valori campione, al campo verrà automaticamente assegnato il nome Value.
  • grp: Il campo contenente i nomi di ciascuno dei due gruppi di esempi. Se nello script Load non è fornito un nome di campo per il gruppo, al campo verrà automaticamente assegnato il nome Type.
  • sig: Il livello di significatività a due code può essere specificato in sig. Se omesso, sig viene impostato su 0,025, per un intervallo di confidenza pari al 95%.
  • eq_var: Se eq_var è specificato come False (0), verranno presupposte varianze separate dei due esempi. Se eq_var è specificato come True (1), verranno presupposte varianze identiche dei due esempi.

Limiti:

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti nel valore dell'espressione determinano la restituzione di NULL.

Esempi:

ZTestw_upper( Group, Value )

ZTestw_upper( Group, Value, sig, false )