Previous - fonction de script

Previous() recherche la valeur de l'expression expr en utilisant les données de l'enregistrement d'entrée précédent qui n'a pas été ignoré du fait d'une clause where. Dans le premier enregistrement d'une table interne, la fonction renvoie NULL.

Previous(expr)

double

Arguments
Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.

L'expression peut contenir des fonctions previous() imbriquées pour permettre l'accès à des enregistrements antérieurs. La fonction recherche les données directement dans la source d'entrée, ce qui vous permet de faire aussi référence à des champs qui n'ont pas été chargés dans Qlik Sense, c'est-à-dire même s'ils n'ont pas été stockés dans sa base de données associative.

Dans le premier enregistrement d'une table interne, la fonction renvoie NULL.

Saisissez les éléments suivants dans le script de chargement

Sales2013:

Load *, (Sales - Previous(Sales) )as Increase Inline [

Month|Sales

1|12

2|13

3|15

4|17

5|21

6|21

7|22

8|23

9|32

10|35

11|40

12|41

] (delimiter is '|');

En utilisant la fonction Previous() dans l'instruction Load, nous pouvons comparer la valeur active de Sales avec la valeur précédente et l'employer dans un troisième champ, Increase.

Table des résultats
Mois Sales Augmentation