Count - fonction de script

Count() renvoie le nombre de valeurs agrégées dans l'expression définie par une clause group by.

Count( [distinct ] expr)

entier

Arguments
Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
distinct Si le terme distinct précède l'expression, tous les doublons sont ignorés.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de notre application afin de visualiser le résultat.

Pour obtenir le même aspect que dans la colonne des résultats ci-dessous, désélectionnez le tri par ordre numérique et alphabétique. Pour ce faire, dans le panneau des propriétés, sous Tri, passez du paramètre Auto au paramètre Personnalisé(es).

Exemples de script
Exemple Résultat

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB|1|25| 25

Canutility|AA|3|8|15

Canutility|CC|||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');

Count1:

LOAD Customer,Count(OrderNumber) as OrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

Customer OrdersByCustomer

Astrida 3

Betacab 3

Canutility 2

Divadip 2

Du moment que la dimension Customer est incluse dans la table sur la feuille, sinon le résultat pour OrdersByCustomer correspond à 3, 2.

Supposons que la table Temp est chargée comme dans l'exemple précédent :

LOAD Count(OrderNumber) as TotalOrderNumber Resident Temp;

TotalOrderNumber

10

Supposons que la table Temp est chargée comme dans le premier exemple :

LOAD Count(distinct OrderNumber) as TotalOrderNumber Resident Temp;

TotalOrderNumber

8

Parce qu'il existe deux valeurs de OrderNumber avec la même valeur, 1, et une valeur nulle.