Fonctions chi2-test

S'utilise généralement dans l'étude de variables qualitatives. Il est possible de comparer les fréquences observées dans une table de fréquences unidirectionnelle aux fréquences attendues ou d'étudier la connexion entre deux variables d'un tableau de contingence.Chi-squared test functions are used to determine whether there is a statistically significant difference between the expected frequencies and the observed frequencies in one or more groups. Often a histogram is used, and the different bins are compared to an expected distribution.

Pour afficher une description succincte et la syntaxe d'une fonction, utilisez le menu déroulant de chaque fonction. Pour plus d'informations, cliquez sur le nom de la fonction dans la description de la syntaxe.

Si la fonction est utilisée dans le script de chargement de données, les valeurs sont itérées sur un nombre d'enregistrements définis par une clause group by.

Si la fonction est utilisée dans une expression de graphique, les valeurs sont itérées sur les dimensions du graphique.