GetFieldSelections - fonction de graphique

La fonction GetFieldSelections() renvoie une chaîne (string) avec les sélections actives dans un champ.

Si toutes les valeurs sauf deux, ou sauf une, sont sélectionnées, le format 'NOT x,y' ou 'NOT y' sera utilisé. Si vous sélectionnez toutes les valeurs et que le nombre total de valeurs est supérieur à l'argument max_values, le texte ALL est renvoyé.

GetFieldSelections ( field_name [, value_sep [, max_values [, state_name]]])

chaîne

Formats de chaîne renvoyés
Format Description
'a, b, c'

Si le nombre de valeurs sélectionnées est max_values ou moins, la chaîne renvoyée est une liste des valeurs sélectionnées.

Les valeurs sont séparées par value_sep comme délimiteur.

'NOT a, b, c'

Si le nombre de valeurs non sélectionnées est max_values ou moins, la chaîne renvoyée est une liste des valeurs non sélectionnées avec NOT comme préfixe.

Les valeurs sont séparées par value_sep comme délimiteur.

'x of y'

x = nombre de valeurs sélectionnées

y = nombre total de valeurs

Cela est renvoyé lorsque max_values < x < ( y - max_values).

'ALL' Renvoyé si toutes les valeurs sont sélectionnées.
'-' Renvoyé si aucune valeur n'est sélectionnée.
<search string> Si vous avez effectué votre sélection via la recherche, la chaîne de recherche est renvoyée.

Arguments
Arguments Description
field_name Champ contenant la plage de données à mesurer.
value_sep Séparateur à placer entre les valeurs de champ. La valeur par défaut est la virgule (,).
max_values

Nombre maximum de valeurs de champ pouvant être listées individuellement. Lorsqu'un plus grand nombre de valeurs est sélectionné, le format « x valeurs sur y » le remplace. La valeur par défaut est 6.

state_name

Nom d'un état alternatif ayant été choisi pour cette visualisation en particulier. Si l'argument state_name est utilisé, seules les sélections associées au nom d'état spécifié sont prises en compte.

Pour plus d'informations, voir Utilisation d'états alternatifs à des fins d'analyse comparative.

Dans l'exemple suivant, le champ First name est chargé dans un volet de filtre.

Exemples et résultats
Exemples Résultats

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetFieldSelections ([First name])

'John'

Supposons que John et Peter sont sélectionnés.

GetFieldSelections ([First name])

'John,Peter'

Supposons que John et Peter sont sélectionnés.

GetFieldSelections ([First name],'; ')

'John; Peter'

Supposons que John, Sue et Mark sont sélectionnés dans First name.

GetFieldSelections ([First name],';',2)

'NOT Jane;Peter', car la valeur 2 est spécifiée comme la valeur de l'argument max_values. Sinon, le résultat aurait été John; Sue; Mark.

Données utilisées dans l'exemple :

Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');