Loosen Table

Vous pouvez déclarer explicitement une ou plusieurs tables de données internes Qlik Sense comme déconnectées lors de l'exécution du script grâce à l'instruction Loosen Table. Lorsqu'une table est déconnectée, toutes les associations entre les valeurs de champ de la table sont supprimées. Il est possible d'obtenir un effet similaire en chargeant chaque champ de la table déconnectée comme une table indépendante, sans lien. L'emploi de tables déconnectées peut s'avérer pratique lors des tests afin d'isoler temporairement différentes parties de la structure de données. Dans le visionneur de tables, une table déconnectée est signalée par des lignes en pointillé. L'utilisation d'une ou de plusieurs instructions Loosen Table dans le script permet à Qlik Sense d'ignorer toute déconnexion de tables définie avant l'exécution du script.

Loosen Tabletablename [ , tablename2 ...]

Loosen Tablestablename [ , tablename2 ...]

Les syntaxes Loosen Table et Loosen Tables sont toutes deux possibles.

Note InformationsSi Qlik Sense trouve dans la structure des données des références circulaires qu'il est impossible de résoudre à l'aide de tables déclarées déconnectées de façon interactive ou explicite dans le script, une ou plusieurs tables supplémentaires seront déconnectées de force jusqu'à ce qu'il ne reste plus de références circulaires. Lorsque ce cas se produit, la boîte de dialogue Avertissement de boucle émet un avertissement.

Tab1:

SELECT * from Trans;

Loosen Table Tab1;