Loosen Table

Uma ou mais tabelas de dados internas do Qlik Sense podem ser declaradas explicitamente como parcialmente desconectadas durante a execução do script usando um comando Loosen Table. Quando uma tabela é parcialmente desconectada, todas as associações entre os valores de campo da tabela são removidos. Um efeito semelhante pode ser conseguido por meio do carregamento de cada campo da tabela parcialmente desconectada como tabelas independentes desconectadas. A tabela parcialmente desconectada pode ser útil durante os testes para isolar temporariamente diferentes partes da estrutura de dados. Uma tabela parcialmente desconectada pode ser identificada pelas linhas pontilhadas no visualizador de tabelas. O uso de um ou mais comandos Loosen Table no script fará com que o Qlik Sense desconsidere qualquer configuração das tabelas como parcialmente desconectadas feita antes da execução do script.

Sintaxe:

Loosen Tabletablename [ , tablename2 ...]

Loosen Tablestablename [ , tablename2 ...]

Pode-se utilizar qualquer uma das sintaxes: Loosen Table ou Loosen Tables.

Nota informativaCaso o Qlik Sense encontre referências circulares na estrutura dos dados que não possam ser interrompidas, de forma interativa ou explícita no script, pelas tabelas declaradas como parcialmente desconectadas, uma ou mais tabelas adicionais serão forçadas como parcialmente desconectadas até que não haja mais nenhuma referência circular. Quando isso acontecer, o diálogo Aviso de Referência Circular fornecerá um aviso.

Exemplo:

Tab1:

SELECT * from Trans;

Loosen Table Tab1;