Expansion $ comprenant une expression

Les expansions $ admettent l'utilisation d'expressions.

Le contenu mis entre parenthèses doit commencer par un signe égal :

$(=expression)

L'expression est évaluée et la valeur est utilisée lors de l'expansion. Par exemple :

// returns a string with the current year
$(=Year(Today()));
// returns the year before the selected one
$(=Only(Year)-1);

Exemple : Sélectionnez une mesure en référençant la mesure dans une expression de graphique.

Exemple : Calculez le quota entre deux dimensions.

Inclusion de fichiers

Les inclusions de fichiers sont effectuées à l'aide d'expansions $. La syntaxe est la suivante :

$(include=filename)

Le texte ci-dessus est remplacé par le contenu du fichier spécifié après le signe égal. Cette fonctionnalité est utile pour stocker des scripts ou des parties de scripts dans des fichiers texte.

Pour plus d'informations, voir Include.

Expansions $ et états alternatifs

Une expansion $ n'est normalement pas sensible aux états alternatifs. Cependant, si l'expansion dollar a une expression, elle est évaluée dans l'état correspondant à l'objet dans lequel l'expansion dollar est effectuée.

Par exemple :

$(=Sum(Amount))

Le calcul renverra la somme du montant en fonction de la sélection dans l'état de l'objet.