Téléchargement de fichiers image vers la bibliothèque multimédia

La bibliothèque multimédia contient les images que vous pouvez utiliser dans votre application : dans les visualisations avec texte et image, sur les diapositives de récit et comme miniatures pour les applications, les feuilles et les récits.

Vous avez la possibilité de télécharger des images vers la bibliothèque multimédia. En raison des limitations que présentent les navigateurs Web pris en charge par Qlik Sense, il est recommandé de conserver la hauteur, la largeur et la taille de fichier des images aussi petites que possible. La taille de fichier maximale est de 5 Mo.

Les formats suivants sont pris en charge : .png, .jpg, .jpeg et .gif.

Pour Qlik Sense : vous avez la possibilité de télécharger des images vers le dossier Dans l'application de la bibliothèque multimédia. Vous devez utiliser la console Console de gestion Qlik pour télécharger des images vers le dossier par défaut.

Pour Qlik Sense Desktop : vous pouvez placer des images dans le dossier suivant de votre ordinateur : C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. Les images seront disponibles dans le dossier défini par défaut de la bibliothèque multimédia. Lorsque vous déplacez une application d'une installation vers une autre, les images contenues dans l'application sont enregistrées dans le fichier qvf avec les autres éléments. Lorsque vous ouvrez l'application depuis un nouvel emplacement, les images sont disponibles sous le dossier Dans l'application, au sein de la bibliothèque multimédia de l'application.

Vous pouvez ouvrir la bibliothèque multimédia de plusieurs façons. Procédez de l'une des manières suivantes :

• Dans l'aperçu de l'application, cliquez sur l'icône Éditer située dans la zone des détails de l'application, puis sur Image sur la miniature.
  • Si vous éditez une feuille, double-cliquez sur la visualisation avec texte et image afin d'ouvrir la barre d'outils d'édition, puis cliquez sur Image.
  • En mode de mise en récit, cliquez sur Image dans la barre d'outils, puis sélectionnez une image.

La boîte de dialogue Bibliothèque multimédia s'ouvre, vous permettant de télécharger des images.

1. Sélectionnez Télécharger un fichier multimédia.
  2. Procédez de l'une des manières suivantes :

• Déposez un ou plusieurs fichiers image sur la zone désignée.
    • Cliquez sur la zone désignée afin d'ouvrir la boîte de dialogue de téléchargement, recherchez et sélectionnez les images, puis cliquez sur Ouvrir.

Un indicateur de téléchargement s'affiche pendant le téléchargement du fichier image. Vous pouvez annuler un téléchargement en cours en cliquant sur l'icône Annuler affichée sur l'image.

Note InformationsIl n'est pas possible de télécharger un fichier dont le nom existe déjà dans la bibliothèque multimédia.

Vous avez désormais ajouté des images à la bibliothèque multimédia. Cliquez sur l'image et sélectionnez Créer nouveau pour l'insérer.