Chargement de données à partir des bases de données

Vous pouvez charger des données dans Qlik Sense à partir de systèmes de base de données du commerce en utilisant les connecteurs suivants :

• Connecteurs spécifiquement conçus pour charger des données directement à partir de bases de données à l'aide de pilotes ODBC sous licence, sans nécessiter de connexion DSN. Pour plus d'informations, voir Qlik Connectors: Database (uniquement en anglais)

• Connecteurs utilisant l'interface Microsoft ODBC ou OLE DB. Pour utiliser Microsoft ODBC, vous devez installer un pilote prenant en charge votre système DBMS et configurer la base de données comme source de données ODBC dans l'Administrateur de sources de données ODBC disponible dans le Panneau de configuration de Windows.

Chargement de données à partir d'une base de données ODBC

Il existe deux façons de charger des données à partir d'une base de données.

Pour vous connecter directement à une base de données grâce à l'un des pilotes ODBC sous licence Qlik, reportez-vous aux instructions sur les connecteurs de base de données (Database) disponibles sur le site d'aide des connecteurs Qlik.

Pour plus d'informations, voir ODBC Connector Package (uniquement en anglais).

Les pilotes ODBC sous licence Qlik prennent en charge les bases de données suivantes :

• Amazon Redshift
  • Apache Drill
  • Apache Hive
  • Apache Phoenix
  • Apache Spark
  • Azure SQL
  • Cloudera Impala
  • Google BigQuery
  • Microsoft SQL Server
  • MongoDB
  • MySQL Enterprise
  • Oracle
  • PostgreSQL
  • Presto
  • Sybase ASE
  • Teradata

Pour utiliser l'interface Microsoft ODBC, procédez comme suit :

1. Vous devez disposer d'une source de données ODBC pour la base de données à laquelle vous souhaitez accéder. Cette configuration est réalisée dans l'Administrateur de sources de données ODBC disponible via le Panneau de configuration de Windows. Si vous ne possédez pas encore de source de données, vous devez en ajouter et en configurer une pointant vers une base de données Microsoft Access, par exemple.
  2. Ouvrez l'éditeur de chargement de données.
  3. Créez une connexion de données ODBC pointant vers la connexion ODBC mentionnée à l'étape 1.
  4. Cliquez sur l'icône Sélection de données de la connexion de données pour ouvrir la boîte de dialogue de sélection des données.

Vous pouvez à présent sélectionner des données à partir de la base de données et insérer le code de script requis pour charger les données.