OLE DB

Qlik Sense prend en charge l'interface OLE DB (Object Linking and Embedding, Database) pour les connexions à des sources de données externes. De nombreuses bases de données externes sont accessibles via OLE DB.

Paramètres de connexion de données OLE DB

Paramètres de connexion de données OLE DB
Élément de l'interface Description
Fournisseur

Sélectionnez un fournisseur dans la liste des fournisseurs disponibles. Paramètre uniquement disponible lors de la création d'une nouvelle connexion.

Source de données

Renseignez le champ Source de données en y saisissant le nom de la source de données à laquelle se connecter. Il peut s'agir du nom d'un serveur ou, dans certains cas, du chemin d'accès à un fichier de base de données. Cela dépend du fournisseur OLE DB utilisé. Paramètre uniquement disponible lors de la création d'une nouvelle connexion.

Si vous avez sélectionné Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB Provider, saisissez le nom de fichier de la base de données Access, y compris le chemin d'accès complet au fichier :

C:\Users\{user}\Documents\Qlik\Sense\Apps\Tutorial source files\Sales.accdb

Note AvertissementEn cas d'échec de la connexion à la source de données, un message d'avertissement s'affiche.
Chaîne de connexion Chaîne de connexion à utiliser lors de la connexion à la source de données. Cette chaîne contient des références aux paramètres Fournisseur et Source de données. Paramètre uniquement disponible lors de l'édition d'une connexion.
Sécurité intégrée de Windows Cette option vous permet d'utiliser les informations d'identification Windows existantes de l'utilisateur exécutant le service Qlik Sense.
Nom d'utilisateur et mot de passe spécifiques Avec cette option, vous devez renseigner les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe pour les informations d'identification de connexion à la source de données.
Nom d'utilisateur

Nom d'utilisateur sous lequel établir la connexion si la source de données l'exige.

Laissez ce champ vide si vous utilisez le paramètre Sécurité intégrée de Windows ou si la source de données n'exige pas d'informations d'identification.

Mot de passe

Mot de passe sous lequel établir la connexion si la source de données l'exige.

Laissez ce champ vide si vous utilisez le paramètre Sécurité intégrée de Windows ou si la source de données n'exige pas d'informations d'identification.

Charger

Sélectionner une base de données...

Si vous souhaitez tester la connexion, cliquez sur Charger, puis sur Sélectionner une base de données... afin de définir la base de données à utiliser pour établir la connexion aux données.

Note InformationsVous êtes néanmoins en mesure d'utiliser toutes les autres bases de données disponibles via cette source lors de la sélection de données à partir de la connexion de données.
Nom Nom de la connexion de données.

Aspects liés à la sécurité lors d'une connexion à des connexions de données OLE DB basées sur des fichiers

Les connexions de données OLE DB utilisant des pilotes basés sur des fichiers présentent le chemin d'accès au fichier de données connecté dans la chaîne de connexion. Le chemin d'accès peut être présenté lorsque la connexion est éditée, dans la boîte de dialogue de sélection de données, ou dans certaines requêtes SQL.

Si cela pose problème, il est recommandé de se connecter au fichier de données au moyen d'une connexion de données de type dossier, si cela est possible.

Arrêt de la prévisualisation des vastes ensembles de données dans les tables

Si vous possédez de vastes ensembles de données et ne souhaitez pas prévisualiser les données lors de l'ajout de OLE DB sources de données dans le gestionnaire de données ou l'éditeur de chargement de données, appuyez sur la touche Shift tout en sélectionnant la OLE DBconnexion de données.