GetAlternativeCount

GetAlternativeCount() permet de déterminer le nombre de valeurs alternatives (en gris clair) dans le champ identifié.

GetAlternativeCount (field_name)

Type de données renvoyé : entier

• field_name : Champ contenant la plage de données à mesurer.

Exemples

Les exemples suivants utilisent le champ First name chargé dans une liste de sélection et la syntaxe suivante :

GetAlternativeCount ([First name])

• Étant donné que John est sélectionné dans First name, le script renvoie 4, car il existe 4 valeurs uniques et exclues (grisées) dans First name.
  • Étant donné que John et Peter sont sélectionnés, le script renvoie 3, car il existe 3 valeurs uniques et exclues (grisées) dans First name.
  • Étant donné qu'aucune valeur n'est sélectionnée dans First name, le script renvoie 0, car il n'existe aucune sélection.

Données utilisées dans l'exemple :

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');