inputavg

inputavg() renvoie la moyenne agrégée de inputfield itérée sur la ou les dimensions du graphique. inputfield doit correspondre à un nom de champ déclaré correctement en tant que champ de saisie dans le script.

inputavg(inputfield [, distribution_mode][set_expression])

Lorsque cette fonction d'agrégation est employée comme expression dans un graphique de type table, il est possible d'éditer la valeur agrégée de façon interactive. En survolant la cellule de l'expression avec la souris, vous voyez apparaître une icône de saisie. En cliquant sur cette icône, la cellule bascule en mode édition. Il est possible d'utiliser les touches flèches haut/bas pour naviguer dans les cellules en mode édition. La modification apportée à la valeur agrégée est ensuite distribuée aux valeurs de champ sous-jacentes à l'aide du paramètre distribution_mode choisi. Le document QlikView entier est automatiquement recalculé dès que de nouvelles valeurs sont saisies.

Le paramètre distribution_mode admet les valeurs suivantes :

Valeurs du paramètre distribution_mode
Paramètre Description
'+' Mode par défaut. La modification sera répercutée en parts égales sur les valeurs dépendantes.
'*' La modification sera répercutée proportionnellement (aux valeurs existantes) sur les valeurs dépendantes.
'=' La valeur saisie sera affectée aussi aux valeurs dépendantes.
'/'

La valeur est divisée de manière égale entre les valeurs sous-jacentes, sans tenir compte de la distribution précédente mais en conservant la moyenne précédente.

Il est possible d'éditer les valeurs du paramètre distribution_mode de la table précédente à l'aide des modificateurs suivants :

Modificateurs de la valeur du paramètre distribution_mode
Modificateur Description
T Par ex. : '+T'. causera une compensation de la modification saisie sur les autres valeurs sélectionnées dans le champs de saisie (en conservant les totaux).
A Par ex. : '+A'. causera une compensation de la modification saisie sur toutes les autres valeurs (en conservant les totaux).

inputavg (Budget )

inputavg (Budget, '+' )

inputavg (Budget, '*' )

inputavg (Budget, '=' )

inputavg (Budget, '/' )

inputavg (Budget, '+T' )

inputavg (Budget, '+A' )