Explorar con selecciones

Durante el análisis, sus selecciones se muestran encima de la hoja.

Cada elemento de selección tiene una pequeña barra en la parte inferior que refleja los estados de selección de esa dimensión. En las barras se muestran tres estados: seleccionado (verde), alternativo (gris claro) y excluido (gris oscuro). Los valores bloqueados se indican con un icono de bloqueo.

Barra de selecciones con las selecciones Year, Product Group y Region realizadas. Region está bloqueada.

Barra de selecciones con tres selecciones, una está bloqueada.

Nota informativaCuando se guarda una app, las selecciones y bloqueos actuales de Qlik Sense no se guardan. Las selecciones y los bloqueos deben realizarse cada vez que se abra la app.

Cuando hace clic en un elemento de selección, aparece una ventana emergente. Esto le permite ver, editar o borrar esa selección. También puede buscar valores de dimensión o bloquear la selección. En la imagen siguiente el menú de selección está abierto. Puede que algunas opciones no estén disponibles, dependiendo de las selecciones que se hayan realizado anteriormente.

Region seleccionado, con el menú de la ventana emergente de selección.

Menú de selección emergente.

Si utiliza estados alternos en la app, puede ver selecciones que se realicen en los estados en la barra de selección. El campo que se usa en el estado se muestra con el número de estados alternos. Puede hacer clic en el campo para mostrar los estados y luego hacer clic en un estado para ver las selecciones. También puede borrar las selecciones de un estado o borrar todas las selecciones.

Para más información, vea Usar estados alternos para el análisis comparativo.

Selección de región con menú emergente de estado alterno para los estados Grupo1 y Grupo2.

Las hojas pueden tener acciones, las cuales se activan cuando los usuarios navegan a esas hojas. Las acciones pueden cambiar sus selecciones o estados. Para más información, vea Agregar acciones a las hojas.

Opciones de selección

Seleccionar todo

Todos los valores se seleccionan (marcado con  ). Los valores alternativos cambian su estado a seleccionado (en verde). Los valores excluidos cambian su estado a seleccionado excluido. Todavía son de color gris oscuro, pero ahora están seleccionados (marcado con  ). Si borramos las selecciones que excluyeron esos valores, cambiarán su estado a seleccionado (en verde).

Seleccionar valores posibles

Se seleccionan todos los valores posibles (en blanco). Esta opción nunca está disponible en el elemento de selecciones porque, cuando se realiza una selección, los otros valores son alternativos o se excluyen. Sin embargo, en un panel de filtrado puede tener posibles valores como resultado de otra selección.

Seleccionar valores alternativos

Cuando ya se ha realizado una selección en un campo, los valores alternativos, si los hay, son de un color gris claro. Estos son valores que habrían sido valores posibles (blancos) si no se hubiera efectuado una selección en dicho campo.

Al seleccionar valores alternativos, los valores que se seleccionaron previamente se vuelven alternativos.

Seleccionar excluidos

Si hay valores alternativos, estos se seleccionarán (en verde) y los valores que antes se seleccionaron cambiarán su estado a alternativo. Los valores excluidos cambiarán su estado a excluido.

Si no hay valores alternativos, se seleccionarán los valores excluidos (en verde) y los valores previamente seleccionados cambiarán su estado a alternativo.