Avg - función de script

Avg() halla el valor promedio de los datos agregados en la expresión a lo largo de un número de registros según lo definido por una cláusula group by.

Sintaxis:

Avg([DISTINCT] expr)

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
DISTINCT Si la palabra distinct figura antes de la expresión, todos los duplicados se descartan.

Ejemplos y resultados:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. Para ver el resultado, agregue los campos enumerados en la columna de resultados a una hoja de su app.

Datos resultantes
Ejemplo Resultado

Temp:

crosstable (Month, Sales) load * inline [

Customer|Jan|Feb|Mar||Apr|May|Jun|Jul|Aug|Sep|Oct|Nov|Dec

Astrida|46|60|70|13|78|20|45|65|78|12|78|22

Betacab|65|56|22|79|12|56|45|24|32|78|55|15

Canutility|77|68|34|91|24|68|57|36|44|90|67|27

Divadip|36|44|90|67|27|57|68|47|90|80|94

] (delimiter is '|');

Avg1:

LOAD Customer, Avg(Sales) as MyAverageSalesByCustomer Resident Temp Group By Customer;

Customer MyAverageSalesByCustomer

Astrida 48.916667

Betacab 44.916667

Canutility 56.916667

Divadip 63.083333

Esto puede verificarse en la hoja mediante la creación de una tabla que incluya la medida:
Sum(Sales)/12

Dado que la tabla Temp se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD Customer,Avg(DISTINCT Sales) as MyAvgSalesDistinct Resident Temp Group By Customer;

Customer MyAverageSalesByCustomer

Astrida 43.1

Betacab 43.909091

Canutility 55.909091

Divadip 61

Solo se cuentan los valores distintos. Divida el total por el número de valores no duplicados.