Reproductor de vídeo

El reproductor de vídeo le permite reproducir vídeos en diferentes formatos de fuentes externas. Viene incluido en el paquete Dashboard bundle.

Se admiten los siguientes formatos de vídeo: Para más información, vea Limitaciones.

• MP4
  • OGG
  • WEBM
  • YouTube
Reproductor de vídeo

Reproductor de vídeo.

Cuándo se utiliza

El reproductor de vídeo es útil cuando desea incluir un vídeo en su aplicación. Por ejemplo, si desea mostrar una demo o un vídeo formativo, agregar un tutorial o presentar noticias corporativas.

Agregar vídeos

Puede agregar un objeto del reproductor de vídeo a una hoja que esté editando. Agregue o pegue un enlace de vídeo en el objeto de vídeo. El vídeo se transmite desde una fuente; no está subido a Qlik Sense. De forma predeterminada, el formato de vídeo del enlace se detectará automáticamente, el vídeo no se reproducirá automáticamente y los controles de vídeo estarán disponibles para los consumidores de apps.

Haga lo siguiente:

1. Desde el panel de activos, abra Objetos personalizados > Dashboard bundle y arrastre un objeto Reproductor de vídeo a la hoja o haga clic en Add to Sheet.
  2. Agregue un vídeo como URL en el campo de objeto del reproductor de vídeo Añadir URL o en el panel de propiedades en Vídeo > URL. Puede dar formato al campo URL como una expresión.
  3. El formato de Detección automática es la configuración predeterminada y se ajustará en consecuencia en función de la URL. También puede desactivar la Detección automática, y luego seleccionar el formato de vídeo compatible correcto.

Una vez que haya agregado el vídeo, es posible que desee ajustar sus opciones.

Configurar las opciones de vídeo

Las opciones de vídeo se establecen en el panel de Propiedades.

Haga clic en Auto play (Reproducción automática) si desea que el vídeo se inicie automáticamente cuando se ve en el modo analizador. Auto play está desactivado de manera predeterminada. Cuando Auto play está seleccionado, el vídeo comienza pero está silenciado. El usuario de la app debe seleccionar Unmute para activar el sonido.

Haga clic en Ocultar controles para desactivar los controles de vídeo en el modo analizador. De forma predeterminada, los controles de vídeo están visibles.

Puede añadir una Poster image. De forma predeterminada, la imagen de póster está desactivada. En Source, seleccione una URL externa que dirija a una imagen, o agregue una imagen de su biblioteca de medios.

Si se selecciona una imagen de póster, la imagen seleccionada se muestra antes de que comience la reproducción del vídeo. Poster alignment especifica cómo se alineará la imagen de póster dentro del reproductor de vídeo.

No puede reproducir el vídeo en el modo de edición. El vídeo se reinicia cuando cambia entre el modo de analizador y el modo de edición.

En el modo analizador, inicia el vídeo con el botón de reproducción. Puede pausar, alternar entre silenciar y reactivar y ver el vídeo en pantalla completa. También puede compartir el objeto del reproductor de vídeo y Tomar captura.

En el modo de edición, el menú contextual del botón derecho ofrece opciones para Qlik Sense. En el modo analizador, el menú contextual ofrece opciones para YouTube.

El desarrollador de la app (modo de edición) o el consumidor de la app (modo analizador) debe permitir que los vídeos de YouTube se reproduzcan en Qlik Sense.

Limitaciones

El reproductor de vídeo tiene las siguientes limitaciones:

• Safari no es compatible con los formatos OGG y WEBM.
  • Qlik Sense Desktop no puede reproducir el formato MP4 debido a limitaciones en Chromium.
  • Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente en iOS solo puede reproducir MP4 comprimido en formato H.264 o MPEG-4, pero no en otros formatos MP4, OGG y WEBM debido a limitaciones en iOS.
  • Qlik Sense Mobile Administrado por el cliente sin conexión no es compatible con la reproducción de vídeo.
  • iPhone agrega controles de vídeo nativos. No utiliza controles del reproductor de vídeo, por lo tanto, Ocultar controles no desactivará los controles.
  • Android no admite formato OGG.
  • Al exportar o imprimir una hoja que incluya un objeto de reproductor de vídeo, el objeto de reproductor de vídeo no se incluirá.
  • Qlik NPrinting no es compatible con el objeto del reproductor de vídeo.