Propiedades del gráfico combinado

Abra el panel de propiedades de una visualización haciendo clic en Editar Editar hoja en la barra de herramientas y haciendo clic en la visualización que desee editar.

Si el panel de propiedades está oculto, haga clic en abrir panel derecho Mostrar propiedades en la esquina inferior derecha.

Nota informativaSi la visualización muestra Objeto vinculado Visualización enlazada en el panel de propiedades, la visualización está enlazada a un elemento maestro. Puede editar el elemento maestro o desvincular la visualización del elemento maestro para editar solamente la visualización actual.
Nota informativaAlgunas de las configuraciones del panel de propiedades sólo están disponibles en determinadas circunstancias, por ejemplo, cuando usamos al menos una línea o cuando tenemos dos medidas.

Datos

Haga clic en Añadir para añadir una dimensión o una medida.

Dimensiones

En la pestaña Datos, en Dimensiones, haga clic en Añadir para abrir una lista de Dimensiones y Campos disponibles. Seleccione la dimensión o el campo que desee utilizar.

También puede hacer clic en Expresión para crear una dimensión en el editor de expresiones. Otra forma de crear una dimensión consiste en escribir la expresión directamente en el cuadro de texto. Las expresiones añadidas de esta manera deben comenzar con un signo igual (=). Aquí hay un ejemplo con una dimensión calculada:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Si el botón Añadir aparece atenuado, no podrá añadir más dimensiones.

Puede editar una dimensión que está vinculada a un elemento maestro si actualiza el elemento maestro, o si desvincula la dimensión del elemento maestro y edita solamente esta instancia.

• <Nombre de la dimensión>: Haga clic en el nombre de la dimensión para abrir las opciones de configuración de dimensión.

Si desea eliminar la dimensión, haga clic con el botón derecho en la dimensión y seleccione Delete en el cuadro de diálogo. Alternativamente, haga clic en la dimensión o medida y clic en Delete.

• Dimensión: Solo se muestra para los elementos maestros. Para editar solo esta instancia de la dimensión, haga clic en Objeto vinculado para desvincular la dimensión del elemento maestro.
    • Campo: Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
    • Etiqueta: Introduzca una etiqueta para la dimensión. Si se ha añadido un campo desde Campo en el panel de activos, el nombre del campo se muestra automáticamente.
    • Incluir null valores: Cuando se selecciona, los valores de medida de todas las dimensiones null se resumen y presentan como un mismo elemento de dimensión en una visualización. Todos los valores null se muestran como huecos o guiones (-).
    • Limitación: Limita el número de valores mostrados. Cuando establecemos una limitación, las únicas dimensiones mostradas son aquellas en las que el valor de la medida cumple el criterio fijado por la limitación.
      • Sin limitación: El valor predeterminado.

• Número fijo: Seleccione si mostrar los valores superiores o inferiores. Establezca el número de valores. También puede utilizar una expresión para establecer el número. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.

• Valor exacto: Utilice los operadores y establezca el valor límite exacto. También puede utilizar una expresión para establecer el número. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.

• Valor relativo: Utilice los operadores y establezca el valor límite relativo en porcentaje. También puede utilizar una expresión para establecer el número. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.

• Calculado en la medida: <medida>: Se muestra cuando se impone una limitación al número de valores de dimensión visualizados. Se muestran las dimensiones cuyo valor de medida satisface el criterio.

• Mostrar otros: Cuando se selecciona, el último valor de la visualización (de color gris) resume todos los demás valores. Si se fija algún tipo de limitación (Número fijo, Valor exacto, o Número relativo), el valor cuenta como 1 en dicho parámetro. Si se utiliza, por ejemplo, Valor exacto y se fija en 10, el décimo valor es Otros.

Esta opción no está disponible en las dimensiones del diagrama de caja.

• Etiqueta Otro: Introduzca una etiqueta para los valores resumidos (cuando Mostrar otros esté seleccionado). También puede utilizar una expresión como etiqueta. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
    • Elemento maestro: Para crear una dimensión maestra basada en la expresión de dimensión, haga clic en Añadir nuevo. Si la dimensión ya está vinculada a un elemento maestro, haga clic en Editar y actualice el elemento maestro. Se actualizarán todas las instancias de la dimensión vinculada.

• Añadir alternativa: Las dimensiones y medidas alternativas son dimensiones y medidas que se agregan a una visualización, pero no se muestran hasta que el usuario elija cambiar qué dimensiones y medidas se mostrarán durante la exploración visual.

Puede arrastrar las dimensiones para fijar el orden en que se mostrarán en la visualización. Utilice las barras de arrastre (drag bars) para reorganizar el orden.

Puede arrastrar un campo de Medidas a Dimensiones para cambiar cómo se usa. Mover una medida a Dimensiones elimina su agregación. No puede arrastrar una medida maestra a Dimensiones. Solo puede arrastrar una medida a Dimensiones si su expresión es simple. Para más información sobre las expresiones vea Utilizar expresiones en las visualizaciones.

Medidas

En la pestaña Datos, dentro de Medidas, haga clic en Añadir para abrir una lista de medidas disponibles. Seleccione la medida que desee añadir a la visualización. Si selecciona un campo, se mostrarán automáticamente funciones de agregación comunes que podrá elegir para la medida.

Si no hay ninguna medida disponible, tendrá que crear una. Puede introducir la expresión directamente en el cuadro de texto o puede hacer clic en Expresión para crear una medida en el editor de expresiones.

Puede editar una medida que está vinculada a un elemento maestro si actualiza el elemento maestro, o si desvincula la medida del elemento maestro y edita solamente esta instancia.

Si Añadir aparece atenuado, no podrá añadir más medidas.

• <Nombre de la medida>: Haga clic en la medida para abrir las opciones de configuración de la medida.

Si desea eliminar la medida, haga clic con el botón derecho en la medida y seleccione Eliminar en el cuadro de diálogo. También puede hacer clic en la medida y clic en Eliminar.

• Expresión: Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones. La expresión existente se muestra de manera predeterminada.

• Modificador: Selecciona un modificador para la medida. Las opciones son Ninguno, Acumulación, Media móvil, Diferencia y Números relativos.
      • Acumulación: Solo se muestra cuando Acumulación se ha seleccionado como modificador. Le permite acumular valores de su medida en una o dos dimensiones.
      • Están disponibles las siguientes opciones:

• Dimensión: Selecciona la dimensión sobre la que tendrá lugar la acumulación. Si la acumulación se realiza en varias dimensiones, esta será la primera dimensión.
        • En todas las dimensiones: La acumulación continuará en todas las dimensiones disponibles.
        • Rango: Seleccione si la acumulación ocurrirá en el rango Completo o en un rango Personalizado de la dimensión.
        • Pasos: Solo se muestra cuando Rango está configurado en Personalizado. El número de pasos en la dimensión que forman un rango de acumulación. Solo se aceptan números enteros cero y positivos.
        • Mostrar valores excluidos: Incluir valores excluidos en la acumulación.
        • Expresión de salida: Muestra la expresión utilizada por el modificador.

• Media móvil: Solo se muestra cuando Media móvil se ha seleccionado como modificador. Le permite acumular valores de su medida en una o dos dimensiones.
      • Están disponibles las siguientes opciones:

• Dimensión: Selecciona la dimensión sobre la que tendrá lugar la media móvil. Si la media móvil se realiza en varias dimensiones, esta será la primera dimensión.
        • En todas las dimensiones: La media móvil continuará en todas las dimensiones disponibles.
        • Rango: Seleccione si la media móvil ocurrirá en el rango Completo o en un rango Personalizado de la dimensión.
        • Pasos: Solo se muestra cuando Rango está configurado en Personalizado. El número de pasos en la dimensión que forman un rango de media móvil. Solo se aceptan números enteros cero y positivos.
        • Mostrar valores excluidos: Incluir valores excluidos en la media móvil.
        • Expresión de salida: Muestra la expresión utilizada por el modificador.

• Diferencia: Solo se muestra cuando Diferencia se ha seleccionado como modificador. Le permite calcular la diferencia entre valores consecutivos de una medida en una o dos dimensiones.
      • Están disponibles las siguientes opciones:

• Dimensión: Selecciona la dimensión en la que tendrá lugar la diferencia. Si la diferencia se realiza en varias dimensiones, esta será la primera dimensión.
        • En todas las dimensiones: Continúa la diferencia en todas las dimensiones disponibles.
        • Mostrar valores excluidos: Incluye los valores excluidos en la diferencia.
        • Expresión de salida: Muestra la expresión utilizada por el modificador.

• Números relativos: Solo se muestra cuando Números relativos se ha seleccionado como modificador. Permite calcular porcentajes relativos a una selección específica, al total o al valor de un campo. El modificador se puede calcular sobre una o dos dimensiones.
      • Están disponibles las siguientes opciones:

• Ámbito de selección: Establece si los números relativos se calculan en función de la selección actual o de un valor de campo específico. También puede ignorar la selección actual.
        • Ámbito dimensional: Establece si los números relativos se calculan en función de una dimensión. Puede optar por que el modificador respete todas las dimensiones disponibles, respete una dimensión específica si hay dos o ignore las dimensiones.
        • Expresión de salida: Muestra la expresión utilizada por el modificador.

• Etiqueta: Introduzca una etiqueta para la medida. Las medidas que no se guarden en Elementos maestros se muestran por defecto con la expresión como etiqueta.
    • Medida: Solo se muestra para los elementos maestros. Para editar solamente esta instancia de la medida, haga clic en Objeto vinculado para desvincular la medida del elemento maestro.
    • Formato numérico: Diferentes opciones para dar formato a los valores de la medida. Si desea cambiar el formato numérico a nivel de app y no solo para una única medida, es mejor hacerlo en la configuración regional, es decir, en las sentencias SET al comienzo de la secuencia de script en el editor de carga de datos.
    • Están disponibles los siguientes formatos numéricos:

• Automático: Qlik Sense establece automáticamente un formato numérico basado en los datos fuente.

Para representar las abreviaturas numéricas se utilizan las unidades del Sistema internacional de unidades, es decir, k (miles), M (millones) y G (mil millones).

• Número: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.

Ejemplos:

• # ##0 describe el número como un entero con un separador de miles. En este ejemplo " " se utiliza como separador de miles.
        • ###0 describe el número como un entero sin separador de miles.
        • 0000 describe el número como un entero con, al menos, cuatro dígitos. Por ejemplo, el número 123 se mostrará como 0123.
        • 0.000 describe el número con tres decimales. En este ejemplo "." se utiliza como separador decimal.

Si añade el signo de porcentaje (%) al patrón de formato, los valores de la medida se multiplican automáticamente por 100.

• Moneda: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para el dinero es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
      • Fecha: Por defecto el formato está establecido en Simple, y podemos seleccionar las opciones de formato en la lista desplegable. Haga clic en el botón para pasar a un formato Personalizado y utilice el cuadro Patrón de Formato para modificar el patrón de formato.
      • Duración: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la duración es el mismo que el configurado en el sistema operativo. La duración de intervalos se puede formatear como días, o como una combinación de días, horas, minutos, segundos y fracciones de segundos. Utilice el recuadro Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
      • Personalizado: De manera predeterminada, el patrón de formato utilizado para la personalización es el mismo que el configurado en el sistema operativo. Utilice los recuadros Patrón de formato para cambiar el patrón de formato.
      • Expresión de medida: El patrón de formato viene determinado por la expresión de medida. Utilice esta opción para mostrar el formato de número personalizado para una medida de una visualización.

Limitaciones:

Solo funciona con visualizaciones que aceptan medidas.

No se puede usar con un diagrama de caja.

No afecta al formato numérico del eje.

• Más propiedades: Puede optar por establecer la presentación y el color de la medida.
      • Presentación:
        • Barras/Línea/Marcador: Puede elegir si desea añadir una medida como barras, como una línea o marcadores.

Puede usar el Eje primario a la izquierda o el Eje secundario a la derecha (los ejes derecho e izquierdo se invierten si la opción De derecha a izquierda está activada en las Configuraciones de la app).

Para los marcadores, puede elegir entre varias formas distintas.

• Rellenar marcador: Seleccione esta opción para mostrar los marcadores rellenos.
      • Color:
        • Automático: Seleccione esta opción para usar la configuración de color global.
        • Personalizado: Seleccione manualmente el método para dar color a las medidas en el gráfico. Están disponibles los siguientes métodos:
          • Color único: Seleccione el color de la medida insertando el código hexadecimal o usando el selector de color.
          • Por expresión: Utilice una expresión para definir el color de un valor. Haga clic en Expresión para abrir el Editor de expresiones. Funciones y cadenas compatibles:
            • Funciones de color, por ejemplo, RGB (0, 255, 255).
            • Funciones de color predefinidas, por ejemplo, blue().
            • Colores CSS válidos, por ejemplo, "verde".
            Para más información, vea Colorear por expresión.
    • Elemento maestro: Para crear una medida maestra basada en la expresión de medida, haga clic en Añadir nuevo. Si la medida ya está vinculada a un elemento maestro, puede actualizar el elemento maestro si hace clic en Editar. Se actualizarán todas las instancias de la dimensión vinculada.

Elemento maestro: Puede crear una medida maestra basada en la expresión de medida haciendo clic en Crear nuevo.

• Añadir alternativa: Las dimensiones y medidas alternativas son dimensiones y medidas que se agregan a una visualización, pero no se muestran hasta que el usuario elija cambiar qué dimensiones y medidas se mostrarán durante la exploración visual.

Puede arrastrar las medidas para fijar el orden en que se muestran en la visualización. Utilice las barras de arrastre (drag bars) para reorganizar el orden.

Puede arrastrar un campo de Dimensiones a Medidas para cambiar cómo se usa. Mover una dimensión a Medidas le asigna una agregación. No puede arrastrar una dimensión maestra a Medidas.

Scripts

Nota informativaSolo disponible si se han habilitado las secuencias de script a nivel de gráfico en su app. Vea Activar scripts a nivel de gráfico.

En la pestaña Datos, en Scripts, haga clic en Añadir para crear un script de gráfico. Puede agregar más de un script de gráfico.

Puede insertar la secuencia de script del gráfico directamente en el cuadro de texto o hacer clic en Expresión para crear un script de gráfico en el editor de expresiones.

Ordenar

Arrastre las dimensiones y medidas para establecer el orden de prioridad. Los números indican el orden.

Las dimensiones y medidas también puede ordenarse internamente:

Haga clic en el nombre de la dimensión o la medida para abrir la configuración y haga clic en el botón de ordenación para cambiar al orden Personalizar. La lista siguiente muestra el orden de prioridad interno y las opciones de ordenación. El orden puede ser Ascendente o Descendente.

• Ordenar por expresión: Introduzca una expresión por la que desee ordenarlo. Únicamente disponible para dimensiones.
  • Ordenar numéricamente
  • Ordenar alfabéticamente

Además, puede ordenar por orden de carga cambiando a Personalizado y dejando todas las opciones de clasificación no seleccionadas.

Si ha definido un orden personalizado para un campo, ese orden personalizado invalidará cualquier orden de clasificación interno que se haya seleccionado en Ordenar. Para más información, vea Personalizar el orden de los valores de dimensión.

Módulos adicionales

• Manejo de datos:

• Condición de cálculo: Especifique una expresión en este campo de texto para establecer una condición que debe cumplirse (verdadero) para el objeto que se mostrará. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Por ejemplo: count(distinct Team)<3. Si la condición no se cumple, se muestra el mensaje o la expresión introducido en el Mensaje mostrado.

Una condición de cálculo es útil cuando un gráfico o una tabla tarda en responder debido a una gran cantidad de datos. Puede utilizar la condición de cálculo para ocultar un objeto hasta que el usuario haya filtrado los datos a un nivel más manejable mediante la aplicación de selecciones. Utilice la propiedad Mensaje mostrado para guiar al usuario a filtrar los datos.

• Incluir valores cero: Cuando no están seleccionadas, las medidas que tienen el valor '0' no se incluyen en la presentación. Si hay más de un valor de medida, todos los valores de medida deben tener el valor '0' para ser excluidos de la presentación.
  • Líneas de referencia del eje primario: Añadir línea de referencia: Haga clic para añadir una nueva línea de referencia.
    • Condición para mostrar: Establece una condición que debe cumplirse para que aparezca la línea de referencia. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
    • Etiqueta: Introduzca una etiqueta para la línea de referencia.
    • Mostrar etiqueta: Selecciónelo para mostrar la etiqueta de la línea de referencia.
    • Color: En el selector de color, seleccione el color de la línea de referencia y la etiqueta.
    • Expresión de la línea de referencia: Introduzca un valor o una expresión para la línea de referencia. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
    • Mostrar valor: Selecciónelo para mostrar el valor de la línea de referencia.
    • Color: Agrega el color seleccionado a la línea.
    • Tipo de línea: Puede elegir entre los tipos de línea continua y discontinua.
    • Fondo coloreado: Agrega el color seleccionado como fondo alrededor del texto de la etiqueta.
    • Eliminar: Haga clic para retirar la línea de referencia.
  • Líneas de referencia del eje secundario: Añadir línea de referencia: Haga clic para añadir una nueva línea de referencia.
    • Condición para mostrar: Establece una condición que debe cumplirse para que aparezca la línea de referencia. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
    • Etiqueta: Introduzca una etiqueta para la línea de referencia.
    • Mostrar etiqueta: Selecciónelo para mostrar la etiqueta de la línea de referencia.
    • Color: En el selector de color, seleccione el color de la línea de referencia y la etiqueta.
    • Expresión de la línea de referencia: Introduzca un valor o una expresión para la línea de referencia. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
    • Mostrar valor: Selecciónelo para mostrar el valor de la línea de referencia.
    • Color: Agrega el color seleccionado a la línea.
    • Tipo de línea: Puede elegir entre los tipos de línea continua y discontinua.
    • Fondo coloreado: Agrega el color seleccionado como fondo alrededor del texto de la etiqueta.
    • Eliminar: Haga clic para retirar la línea de referencia.
  • Líneas de referencia de dimensión: Añadir línea de referencia: Haga clic para añadir una nueva línea de referencia dimensional.

• Condición para mostrar: Establece una condición que debe cumplirse para que aparezca la línea de referencia dimensional. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
    • Etiqueta: Introduzca una etiqueta para la línea de referencia dimensional.
    • Mostrar etiqueta: Selecciónelo para mostrar la etiqueta de la línea de referencia dimensional.
    • Expresión de la línea de referencia: Introduzca un valor o una expresión para la línea de referencia dimensional. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
    • Mostrar valor: Selecciónelo para mostrar el valor de la línea de referencia dimensional.
    • Color: En el selector de color, seleccione el color de la línea de referencia dimensional y la etiqueta.
    • Tipo de línea: Puede elegir entre los tipos de línea continua y discontinua.
    • Fondo coloreado: Agrega el color seleccionado como fondo alrededor del texto de la etiqueta.
    • Eliminar: Haga clic para retirar la línea de referencia dimensional.

Aspecto

General

• Mostrar títulos: Seleccione si desea habilitar o deshabilitar los títulos, subtítulos y notas al pie de página en el gráfico.

Introduzca Título, Subtítulo y Pie de página. El texto se interpreta por defecto como una cadena de texto. No obstante, también puede utilizar el campo de texto para una expresión o una combinación de texto y expresión. Un signo igual (=) al comienzo de una cadena muestra que contiene una expresión.

Haga clic en Expresión si desea crear una expresión mediante el editor de expresiones.

Nota informativaLos títulos se muestran en una sola línea. Si inserta saltos de línea, se ignorarán.

Ejemplo:

Asuma que se utiliza la cadena siguiente, incluidas las comillas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por defecto, la cadena se interpreta como una cadena de texto y se muestra tal como se presenta en el ejemplo. Pero si empieza la cadena con un signo igual (='Sales: ' & Sum(Sales)), la cadena se interpreta como una expresión. En ese caso, el resultado es Sales: <valor de la expresión>, donde <valor de la expresión> es el valor calculado.

• Deshabilitar menú de desplazamiento: Selecciónelo para deshabilitar el menú de desplazamiento en la visualización.

• Mostrar detalles: Configúrelo como Mostrar si desea permitir a los usuarios que elijan si desean visualizar detalles, como descripciones, medidas y dimensiones.

Estados alternos

• Estado: Defina un estado que aplicar a la visualización. Puede seleccionar entre:

• Cualquier estado alterno definido en Elementos maestros.
    • <heredado>, en cuyo caso se utilizará el estado definido para la hoja.
    • <estado predeterminado>, representa el estado donde no se aplica ningún estado alterno.

Para obtener más información sobre los estados alternos, vea Usar estados alternos para el análisis comparativo.

Presentación

Opciones de estilo

• Barra: Seleccione el estilo de la barra. Hay dos parámetros:

• Ancho de borde

• Ancho de barra

• Restablecer todo Eliminar el formato.

• Línea: Seleccione el estilo de línea. Hay cuatro parámetros:

• Tamaño de los puntos de datos

• Ancho de línea

• Tipo de línea

• Curva de la línea

• Restablecer todo Eliminar el formato.

Al disponer de dos dimensiones o dos medidas como mínimo, puede presentar las dimensiones o medidas agrupadas o apiladas una sobre otra.

Seleccione la orientación horizontal o vertical de la visualización.

• Ajuste de desplazamiento: Defina la posición de la barra de desplazamiento del gráfico. Por defecto la alineación de la barra de desplazamiento está fijada en Inicio.

• Valores perdidos: Establezca el comportamiento cuando falten valores.

• Mostrar puntos de datos: Haga clic para mostrar puntos de datos en línea.

• Espaciado de línea de cuadrícula: Seleccione el espaciado de las líneas de la cuadrícula. El parámetro Auto es Medio.

• Etiquetas de valores: De forma predeterminada está Desactivado. Si se ajusta en Auto, las etiquetas de valores se muestran si hay espacio suficiente.
Nota informativaLas etiquetas de valores están disponibles para Barras y Líneas, pero no están disponibles para Marcador.

Colores y leyendas

• Colores: Seleccione cómo deben colorearse los valores del gráfico. Hay dos parámetros:
    • Automático: Las configuraciones de color se basan en la visualización utilizada y el número de dimensiones y medidas, es decir, las configuraciones no son fijas sino que dependen de los datos de entrada.
    • Personalizado: Seleccione manualmente el método para colorear sus valores en el mapa. Están disponibles los siguientes métodos:
      • Color único: Se utiliza un único color (azul por defecto) para todos los elementos del gráfico. En las visualizaciones que no se benefician de múltiples colores (gráficos de barras con una dimensión y gráficos de dispersión), el color único es el parámetro establecido por defecto. Use el selector de color para cambiar el color de dimensión.
        • Usar colores de la biblioteca: Opción disponible cuando una dimensión maestra o medida maestra utilizada en la visualización tiene un color asignado a ella. Puede seleccionar utilizar los colores de la medida maestra o deshabilitar los colores de la medida maestra. En los casos en que una visualización tiene tanto una dimensión maestra como una medida maestra con colores asignados, puede seleccionar cuáles utilizar en la visualización.

• Multicolor: Opción cuando se utilizan varias medidas.

Por defecto, se utilizan 12 colores para las dimensiones. Los colores se reutilizan cuando hay más de 12 valores de dimensión.

• Usar colores de la biblioteca: Opción disponible cuando una dimensión maestra o medida maestra utilizada en la visualización tiene un color asignado a ella. Puede seleccionar utilizar los colores de la medida maestra o deshabilitar los colores de la medida maestra. En los casos en que una visualización tiene tanto una dimensión maestra como una medida maestra con colores asignados, puede seleccionar cuáles utilizar en la visualización.

• Esquema de color: Seleccione 12 colores o 100 colores para que se usen con los distintos valores. Las personas con deficiencias visuales pueden distinguir los 12 colores, pero no los 100 colores.
      • Por dimensión Por defecto, se utilizan 12 colores para las dimensiones. Los colores se reutilizan cuando hay más de 12 valores de dimensión. Cuando se selecciona, están disponibles las siguientes configuraciones:

• Seleccionar dimensión: Inserte un campo o expresión que contenga los valores para dar color a los objetos de este gráfico.
        • Colores de la biblioteca: Seleccione si se utiliza o se deshabilita el color de la dimensión maestra. Esta opción solo está disponible cuando una dimensión maestra utilizada en la visualización tiene un color asignado a ella.
        • Colores persistentes Cuando se selecciona, los colores se mantienen de forma sistemática entre los estados de selección. Solo está disponible cuando se utiliza una dimensión y la configuración Por dimensión o Multicolor.
        • Esquema de color Seleccione 12 colores o 100 colores para que se usen con los distintos valores. Las personas con deficiencias visuales pueden distinguir los 12 colores, pero no los 100 colores.

• Por medida Por defecto, la opción Gradiente secuencial está seleccionada. Cuanto más alto es el valor de la medida más oscuro es el color.
        • Seleccionar medida: Seleccione la medida que desee utilizar para dar color a su gráfico.
        • Colores de la biblioteca: Seleccione si desea utilizar el color de la medida maestra o deshabilitar el color de la medida maestra. Esta opción solo está disponible cuando una medida maestra utilizada en la visualización tiene un color asignado a ella.
        • Esquema de color: Seleccione un esquema de color entre las opciones siguientes:
          • Gradiente secuencial: La transición entre los diferentes grupos de colores se realiza usando diferentes tonos de colores. Los valores de medida altos tienen una tonalidad más oscura.

• Rangos secuenciales: La transición entre los diferentes grupos de colores se realiza usando colores claramente diferentes.

• Gradiente divergente: Se usa cuando se trabaja con datos ordenados de menor a mayor, por ejemplo, para mostrar la relación entre diferentes áreas en un gráfico. Los valores bajos y altos tienen colores oscuros; los colores del rango intermedio son claros.
          • Rangos divergentes: Se pueden ver como dos clases secuenciales combinadas, con el rango medio compartido. Los dos extremos, alto y bajo, se resaltan mediante colores oscuros con tonalidades que contrastan y los valores críticos de rango intermedio se destacan con colores claros.
        • Revertir colores: Si se selecciona, el esquema de color se invierte.
      • Por expresión: Colorea el gráfico utilizando una expresión para definir los colores de los valores. Los formatos de color admitidos son: RGB, ARGB y HSL.
        • Expresión: Inserte la expresión que desee usar. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones.
        • La expresión es un código de color: Seleccionado de manera predeterminada. En la mayoría de los casos, lo mejor es mantener esta configuración. Cuando se anula la selección, la expresión se traduce en un número que, a su vez, se traza en uno de los gradientes del gráfico.

Para más información, vea Colorear una visualización.

Cuando el color depende de la medida o de la expresión, puede establecer el rango de color (valores Mín y Máx). Al establecer el rango de color, los colores permanecerán constantes en las selecciones y páginas. Al utilizar el color por expresión, es necesario desactivar la opción La expresión es un código de color para poder establecer el rango de color.

• Rango: Cuando el color depende de la medida o de la expresión, puede establecer el rango de color (valores Mín y Máx). Al establecer el rango de color, los colores permanecerán constantes en las selecciones y páginas. Al utilizar el color por expresión, es necesario desactivar la opción La expresión es un código de color para poder establecer el rango de color.
  • Mostrar leyenda: No disponible cuando se selecciona Color único. Por defecto está Desactivado. La leyenda se muestra si hay espacio suficiente. La colocación puede modificarse en la configuración Posición de la leyenda.
  • Posición de leyenda: Seleccione dónde mostrar la leyenda.
  • Mostrar título de leyenda: Cuando se selecciona, se muestra el título de la leyenda.

Eje X

• <Dimensión>

• Continuo: Configúrelo como Personalizado para poder mostrar un eje continuo al seleccionar Usar escala continua. Usar escala continua solo está disponible para dimensiones con valores numéricos. No puede cambiar el orden cuando utiliza una escala continua.
    • Mostrar minigráfico: Puede seleccionar si desea mostrar el minigráfico debajo del gráfico. Esta opción solo está disponible cuando se usa una escala continua.
    • Etiquetas y título: Seleccione qué mostrar de etiquetas y título.
    • Orientación de etiqueta: Seleccione cómo mostrar las etiquetas. Están disponibles las siguientes opciones:
      • Automático: Selecciona automáticamente una de las otras opciones dependiendo del espacio disponible en el gráfico.

• Horizontal: Las etiquetas están dispuestas en una sola línea horizontal.

• Inclinado: Las etiquetas se apilan horizontalmente en ángulo.

• Superpuestas: Las etiquetas están escalonadas en dos líneas horizontales.

Para ver ejemplos de orientación de etiquetas, consulte Eje X y eje Y.

• Posición: Seleccione dónde mostrar el eje de dimensión.
    • Número de valores de eje:
      • Número de barras: Defina el límite superior del número de barras visibles.

• Automático: El número de barras visibles viene determinado por el número de dimensiones y medidas utilizadas.

• Máx: El número de barras visibles se establece en máximo.

• Personalizado: Si se selecciona la opción personalizada, puede establecer directamente el límite superior en cuanto al número de barras visibles mediante Número máximo o insertando una expresión. Haga clic en Expresión para abrir el Editor de expresiones.

Eje Y

• <Medida>
    • Etiquetas y título: Seleccione qué mostrar de etiquetas y título.
    • Posición: Seleccione dónde mostrar el eje de medida.
    • Escala: Defina el espaciado de la escala del eje de medida.
    • Rango: Seleccione para establecer el valor mínimo, el valor máximo o ambos. El valor mínimo no puede ser mayor que el valor máximo. Puede utilizar expresiones para los valores.

Información sobre herramientas

• Información sobre herramientas: Configúrelo en Personalizado para agregar cualquier combinación de medidas, un gráfico o una imagen, a la información sobre herramientas.
  • Ocultar filas básicas: Oculta las filas de la información sobre herramientas que muestra información básica. Si una información sobre herramientas personalizada no tiene medidas y un título y descripción, Ocultar filas básicas ocultará también los valores de dimensión.
  • Título: Escriba un título para la información sobre herramientas.
  • Descripción:  Escriba una descripción para la información sobre herramientas.
  • Medidas: Haga clic en Añadir medida para agregar una medida como información sobre herramientas.
    • Seleccione una medida desde un campo usando Desde un campo. También puede usar una expresión para agregar una medida. Haga clic en Expression para abrir el editor de expresiones. La expresión existente se muestra por defecto.
    • Puede cambiar la etiqueta de la medida con Etiqueta, así como su formato con Formato numérico. Si la medida es un elemento maestro, puede usar el formato de medida maestra o desactivar el formato y seleccionar otro formato usando Formato numérico.
  • Gráfico: Haga clic en Agregar gráfico para añadir un gráfico a la información sobre herramientas.
    • Elementos maestros: Seleccione una visualización maestra de la lista para mostrarla como información sobre herramientas.
    • Tamaño del gráfico: Seleccione el tamaño del contenedor del gráfico.
      • Pequeño. Establece el ancho y la altura del contenedor en 140 píxeles.
      • Medio. Especifique una URL.
      • Grande. Establece el ancho y la altura del contenedor en 340 píxeles.
    • Editar elemento maestro: Aparece tras seleccionar una visualización maestra. Haga clic para editar el elemento maestro.
  • Imágenes: Haga clic en Agregar una imagen para agregar una imagen a la información sobre herramientas.
    • Tipo: Elija la ubicación de la imagen desde su Biblioteca de medios mutimedia o desde una URL.
    • Tamaño: Establezca el tamaño del contenedor de la información sobre herramientas. Qlik Sense ajusta la imagen en el contenedor.
      • Pequeño. Establece el ancho y la altura del contenedor en 50 píxeles.
      • Medio. Especifique una URL.
      • Grande. Establece el ancho y la altura del contenedor en 340 píxeles.
      • Original: Qlik Sense ajusta la imagen dentro del contenedor. Si la imagen tiene más de 340 píxeles, se reduce.
    • Biblioteca de medios: Aparece cuando elige Biblioteca de medios en Tipo. Haga clic para seleccionar una imagen de su biblioteca de medios multimedia.
    • URL: Aparece cuando elige URL en Tipo. Inserte una URL.