Barra de Estado

La barra de estado se encuentra en la parte inferior de la hoja. Elija Ver y Barra de Estado para alternar entre activarla y desactivarla. Esta barra le proporciona información bastante interesante:

En la parte izquierda de la barra de estado aparecerá el texto Preparado cuando QlikView está disponible para hacer selecciones; si el cursor se mueve encima de un gráfico, aparecerán las coordenadas.

Además se puede obtener ayuda en la parte izquierda de la barra de estado. Al hacer clic en un comando o en un botón, sin soltar el botón del ratón, aparecerá la ayuda. Si se suelta el botón del ratón una vez fuera del botón o comando, el comando no se ejecutará.

En el centro de la barra de herramientas se muestra un sello o marca de tiempo. Muestra cuándo se realizó la recarga de datos por última vez.

Si el objeto activo está en modo and, aparecerá un indicador AND.

En el lado derecho de la barra de estado, se muestra la cantidad de valores opcionales (o seleccionados) distintos frente al total de valores distintos en el cuadro de lista activo, precedido por una D.

Más a la derecha, precedido por una F, se ve la frecuencia del campo activo, mostrando la cantidad de registros en la tabla donde el primer campo ocurre frente al número total de registros.

Finalmente, la barra de estado incluye un indicador de selección. Si está en verde significa que hay selecciones ya efectuadas que no se pueden ver en la hoja actual.