Formato de tabla

El formato de tabla es un especificador de archivo para la sentencia LOAD que define de qué tipo es el archivo. Si no se especifica nada, se asume un archivo de texto .txt.

Tipos de archivos especificados
Tipo de Archivo Descripción
txt

En un archivo de texto delimitado, las columnas de la tabla están separadas por un carácter delimitador.

Delimiter

fix

En un archivo de registro de longitud fija, cada campo tiene un número fijo de caracteres.

Por lo general, muchos archivos de registro de longitud fija contienen registros separados por un avance de línea, pero hay opciones más avanzadas para especificar el tamaño de registro en bytes o para expandirse por más de una línea con Record is.

Record is

Nota informativaSi los datos contienen caracteres de múltiples bytes, los saltos de campo podrían alinearse mal porque el formato se basa en una longitud fija en bytes.
dif En un archivo .dif (Data Interchange Format) se utiliza un formato especial para definir la tabla.
biff QlikView también puede interpretar datos en archivos Excel estándar por medio del formato biff (Binary Interchange File Format).
ooxml Excel 2007 y versiones posteriores usan el formato ooxml .xslx.
html Si la tabla forma parte de algún archivo o página html, deberá emplearse html.
xml xml (lenguaje de marcado extensible) es un lenguaje de marcado habitual que se utiliza para representar estructuras de datos en un formato textual.
qvd El formato qvd es el formato nativo de los archivos QVD, exportados desde un documento QlikView.
qvx qvx es un formato de espacio/archivo para una salida de alto rendimiento en QlikView.