XNPV - función de script

XNPV() devuelve el valor presente neto agregado para una planificación de flujos de efectivo (no necesariamente periódicos) representados por números pareados en pmt y date , que se repiten a lo largo de un número de registros definidos por una cláusula group by. Rate es el tipo de interés por período. Todos los pagos son descontados según una base de un año de 365 días.

Sintaxis:

XNPV(discount_rate, pmt, date)

Tipo de datos que devuelve: numérico. El resultado tiene un formato numérico predeterminado de moneda. .

Argumentos:

• pmt: La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
  • date: La expresión o el campo que contienen la planificación de fechas correspondientes a los pagos de los flujos de caja suministrados en pmt.
  • discount_rate: discount_rate es la tasa de descuento a lo largo del periodo.

Limitaciones:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos de cualquier parte o ambas partes de un par de datos harán que se descarte el par de datos completo.

Ejemplos y resultados:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XNPV(0.2, Payments, Date) as XNPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

Resultados del ejemplo
Año XNPV1_2013

2013

$2104.37

Dado que la tabla Cashflow se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD Year,XNPV(Discount, Payments, Date) as XNPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Resultados del ejemplo
Año Descuento XNPV2_2013