GetCurrentSelections

GetCurrentSelections() devuelve las selecciones actuales del documento.

Si queremos utilizar opciones, es necesario especificar record_sep. Para especificar una nueva línea configure record_sep en chr(13)&chr(10).

Si se seleccionan todos menos uno o dos valores, se empleará el formato "NOT x,y" o "NOT y" respectivamente. Si selecciona todos los valores y la cuenta de todos ellos es mayor que max_values, el texto ALL se devolverá.

Sintaxis:

GetCurrentSelections ([record_sep [,tag_sep [,value_sep [,max_values]]]])

Tipo de datos que devuelve: cadena

Argumentos:

• record_sep: Es el separador que se ha de colocar entre los registros de campo. La opción predefinida es <CR><LF> que implica o significa una nueva línea.
  • tag_sep: Es el separador que se ha de colocar entre la pestaña del nombre de campo y los valores de campo. Por defecto es ': '.
  • value_sep: Es el separador que se ha de colocar entre valores de campo. Por defecto es ', '.
  • max_values: Es el número máximo de valores de campo que se han de listar de manera individual. Cuando se seleccione un número mayor de valores se utilizará el formato 'valores x de y' en su lugar. El valor por defecto es 6.

Ejemplos

El ejemplo a continuación utiliza dos campos cargados en distintos cuadros de lista, uno para el nombre First name y otro para Initials.

Ejemplo 1: John está seleccionado en First name

GetCurrentSelections ()

devuelve 'First name: John'.

Ejemplo 2: John y Peter están seleccionados en First name.

GetCurrentSelections ()

devuelve 'First name: John, Peter'.

Ejemplo 3: John está seleccionado en First name y JA está seleccionado en Initials.

GetCurrentSelections ()

devuelve 'First name: John; Peter y Initials: JA'.

Ejemplo 4: John está seleccionado en First name y JA está seleccionado en Initials.

GetCurrentSelections ( chr(13)&chr(10) , ' = ' )

devuelve 'First name = John y Initials = JA'.

Ejemplo 5: todos los nombres excepto Sue están seleccionados en First name y no hay selecciones en Initials.

=GetCurrentSelections(chr(13)&chr(10),'=',',',3)

devuelve 'First name=NOT Sue'.

Datos utilizados en el ejemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');