Autorización

Qlik NPrinting tiene implementada una seguridad basada en usuarios según la cual todas las acciones permitidas se basan en roles de usuario. Puede crear usuarios, añadir filtros y grupos, y asignar roles a los usuarios.

Gestión de la seguridad

Los conceptos básicos de seguridad en Qlik NPrinting incluyen cómo crear roles y cómo añadir apps y acciones a dichos roles. Se enumeran las entidades disponibles, así como las acciones de usuario y administrador, y se describe en detalle cómo añadir y aplicar un rol a un usuario.

Crear usuarios con filtros y grupos

Cree un nuevo usuario en Qlik NPrinting, configure la identidad del usuario y añada detalles de usuario para su uso en mensajes de correo electrónico. Añada un usuario a un grupo, y añada filtros y roles a ese usuario.

Crear grupos para los usuarios

Los grupos son listas de usuarios. Los informes recibidos por los usuarios de un mismo grupo se basan en las mismas plantillas, pero los datos recibidos por cualquier usuario en particular se basan en los filtros aplicados a dicho usuario.

Ponga a los usuarios que necesiten recibir los mismos informes en un mismo grupo. Un usuario puede ser miembro de muchos grupos.

Importar usuarios con filtros y grupos

Importe usuarios, con sus filtros y grupos relacionados, desde archivos externos de Excel. Cree el archivo de Excel y estructure la información contenida en el archivo, incluida la sintaxis necesaria. Cree la tarea de importación y sus archivos obligatorios y configure las acciones que necesite para la tarea.