ThousandSep

Das angegebene Tausendertrennzeichen ersetzt das vom Betriebssystem vorgegebene Tausendertrennzeichen (Regionaleinstellungen).

Syntax:

ThousandSep

Qlik Sense-Objekt, das die Variable ThousandSep (mit Tausendertrennzeichen) verwendet

Beispiel eines Qlik Sense-Objekts mit einem Wert, der das Tausendertrennzeichen verwendet.

Qlik Sense-Apps interpretieren Textfelder in diesem Format als Zahlen. Dieses Format wird in Diagrammobjekten angezeigt, wenn die Eigenschaft Zahlenformat eines numerischen Felds auf Zahl festgelegt ist.

ThousandSep ist nützlich bei der Handhabung von Datenquellen, die mehreren regionalen Einstellungen entstammen.

InformationshinweisWenn die Variable ThousandSep geändert wird, nachdem bereits Objekte erstellt und in der Anwendung formatiert wurden, muss der Benutzer jedes relevante Feld erneut formatieren, indem er die Auswahl der Eigenschaft Zahlenformat aufhebt und dann erneut Zahl auswählt.

Die folgenden Beispiele zeigen eine mögliche Nutzung der Systemvariablen ThousandSep:

Set ThousandSep=','; //(for example, seven billion will be displayed as: 7,000,000,000)

Set ThousandSep=' '; //(for example, seven billion will be displayed as: 7 000 000 000)

Die folgenden Themen können Sie bei der Arbeit mit dieser Funktion unterstützen:

Verwandte Themen
Thema Beschreibung
DecimalSep In Fällen der Textfeldinterpretation müssen auch die Einstellungen für das Dezimaltrennzeichen berücksichtigt werden, die durch diese Funktion bereitgestellt werden. Für das Zahlenformat wird bei Bedarf DecimalSep von Qlik Sense verwendet.

Regionaleinstellungen

Sofern nicht anders angegeben, verwenden die Beispiele in diesem Thema das folgende Datumsformat: MM/TT/JJJJ. Das Datumsformat wird in der Anweisung SET DateFormat in Ihrem Datenladeskript angegeben. Das Standarddatumsformat in Ihrem System kann aufgrund Ihrer regionalen Einstellungen und anderer Faktoren abweichen. Sie können die Formate in den Beispielen unten Ihren Anforderungen entsprechend ändern. Sie können auch die Formate in Ihrem Ladeskript entsprechend den Beispielen ändern.

Die standardmäßigen regionalen Einstellungen in Apps basieren auf den regionalen Systemeinstellungen der Computer oder Server, auf denen Qlik Sense installiert ist. Wenn der Qlik Sense-Server, auf den Sie zugreifen, auf Schweden festgelegt ist, verwendet der Dateneditor die schwedischen regionalen Einstellungen für Datums-, Uhrzeit- und Währungsangaben. Diese Einstellungen im regionalen Format hängen nicht mit der Sprache zusammen, die in der Benutzeroberfläche von Qlik Sense angezeigt wird. Qlik Sense wird in der gleichen Sprache wie der von Ihnen verwendete Browser angezeigt.

Beispiel 1 – Standardsystemvariablen

Beispiel 2 – Ändern der Systemvariablen

Beispiel 3 – Textinterpretation