NumericalAbbreviation

Mit der numerischen Abkürzung wird festgelegt, welche Abkürzung für Größenordnungspräfixe von Zahlen verwendet werden, z. B. M für Mega oder eine Million (106) und µ für Mikro (10-6).

Syntax:

NumericalAbbreviation

Sie legen die Variable NumericalAbbreviation auf einen String fest, der eine Liste von Abkürzungsdefinitionspaaren enthält, die durch Strichpunkte voneinander getrennt sind. Jedes Abkürzungsdefinitionspaar muss die Größenordnung (den Exponenten in der Dezimalbasis) sowie die durch einen Doppelpunkt abgetrennte Abkürzung enthalten, z. B. 6:M für eine Million.

Die Standardeinstellung ist '3:k;6:M;9:G;12:T;15:P;18:E;21:Z;24:Y;-3:m;-6:µ;-9:n;-12:p;-15:f;-18:a;-21:z;-24:y'.

Beispiele:

Mit dieser Einstellung wird das Präfix für Tausend zu t und für eine Milliarde zu B geändert. Das ist nützlich für Finanzanwendungen in denen Abkürzungen wie t$ und M$ zu erwarten sind.

Set NumericalAbbreviation='3:t;6:M;9:B;12:T;15:P;18:E;21:Z;24:Y;-3:m;-6:µ;-9:n;-12:p;-15:f;-18:a;-21:z;-24:y';