Exists - Skriptfunktion

Exists() bestimmt, ob ein spezifischer Feldwert bereits in das Feld im Datenladeskript geladen wurde. Die Funktion gibt TRUE oder FALSE zurück, und kann deshalb in der where-Bedingung eines LOAD-Befehls oder eines IF-Befehls verwendet werden.

InformationshinweisSie können auch Not Exists() verwenden, um zu bestimmen, ob ein Feldwert nicht geladen wurde. Bei der Verwendung von Not Exists() in einer where-Bedingung wird allerdings zu Vorsicht geraten. Mit der Exists()-Funktion werden sowohl zuvor geladene Tabellen als auch zuvor geladene Werte in der aktuellen Tabelle geprüft. Daher wird nur das erste Vorkommen geladen. Wenn das zweite Vorkommen gefunden wird, ist der Wert bereits geladen. In den Beispielen finden Sie weitere Informationen.

Syntax:

Exists(field_name [, expr])

Rückgabe Datentyp: Boolesch

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
field_name

Der Name des Felds, in dem Sie nach einem Wert suchen möchten. Sie können einen expliziten Feldnamen ohne Anführungszeichen verwenden.

Das Feld muss bereits vom Skript geladen worden sein. Das bedeutet, dass Sie sich nicht auf ein Feld beziehen können, das von einer Bedingung an späterer Stelle im Skript geladen wird.

expr

Der Wert, dessen Vorhandensein Sie prüfen möchten. Sie können einen expliziten Wert oder eine Formel verwenden, die sich auf ein oder mehrere Felder in der aktuellen load-Anweisung bezieht.

InformationshinweisSie können sich nicht auf Felder beziehen, die nicht in der aktuellen load-Anweisung enthalten sind.

Dieses Argument ist optional. Wenn Sie es auslassen, wird mit der Funktion geprüft, ob der Wert von field_name im aktuellen Datensatz bereits vorhanden ist.