Exists - funzione di script

Exists() determina se un valore di campo specifico è già stato caricato nel campo nello script di caricamento dei dati. La funzione restituisce TRUE o FALSE, quindi può essere utilizzata nella clausola where di un'istruzione LOAD o un'istruzione IF.

Nota informaticaÈ possibile utilizzare Not Exists() per determinare se un valore di campo non è stato caricato, ma occorre prestare attenzione se si usa Not Exists() in una clausola Where. La funzione Exists() verifica sia le tabelle caricate in precedenza che i valori caricati in precedenza nella tabella corrente. Verrà quindi caricata solo la prima occorrenza. Quando viene rilevata la seconda occorrenza, il valore sarà già caricato. Vedere gli esempi per ulteriori informazioni.

Sintassi:

Exists(field_name [, expr])

Tipo di dati restituiti: Booleano

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
field_name

Nome del campo in cui si desidera cercare un valore. È possibile utilizzare un nome di campo esplicito senza virgolette.

Il campo deve già essere caricato dallo script. Ciò significa che non è possibile fare riferimento a un campo caricato in una clausola che si trova più in basso nello script.

expr

Valore del quale si vuole verificare l'esistenza. È possibile utilizzare un valore esplicito o un'espressione che fa riferimento a uno o più campi nell'istruzione LOAD corrente.

Nota informaticaNon è possibile fare riferimento a campi non inclusi nell'istruzione LOAD corrente.

Questo argomento è facoltativo. Se viene omesso, la funzione verificherà se il valore di field_name nel record corrente è già esistente.