FirstValue - Skriptfunktion

FirstValue() liefert den Wert, der zuerst aus den durch die Formel definierten Datensätzen geladen wurde, sortiert nach der Bedingung group by.

InformationshinweisDiese Funktion steht nur als Skriptfunktion zur Verfügung.

Syntax:

FirstValue ( expr)

Rückgabe Datentyp: dual

Argumente:

Argumente
Argument Beschreibung
expr Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.

Beschränkungen:

Werden keine Textwerte gefunden, ist das Ergebnis NULL.

Beispiele und Ergebnisse:

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in Ihrer App dann die Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

Ergebnisdaten
Beispiel Ergebnis Ergebnisse in einem Arbeitsblatt

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');

FirstValue1:

LOAD SalesGroup,FirstValue(Team) as FirstTeamLoaded Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

FirstTeamLoaded

Gamma

Zeta