Löschen von Bilddateien aus der Medien-Bibliothek

Die Medien-Bibliothek enthält die Bilder, die Sie in Ihrer App verwenden können: in Text und Bildvisualisierungen, auf Story-Folien und als Miniaturansichten für Apps, Arbeitsblätter und Stories.

Sie können Bilddateien jetzt aus der Medien-Bibliothek löschen.

Sie haben mehrere Möglichkeiten zum Öffnen der Medien-Bibliothek. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie in der App-Übersicht im Detailbereich der App auf Bearbeiten und in der Miniaturansicht auf Bild.
  • Wenn Sie ein Arbeitsblatt bearbeiten, klicken Sie zweimal auf die Text- und Bildvisualisierung, um die Bearbeitungssymbolleiste zu öffnen, und anschließend auf Bild.
  • Klicken Sie in der Storytelling-Ansicht im Extras-Menü im Story-Fenster auf Bild und ziehen Sie Bild auf die Folie. Doppelklicken Sie nun innerhalb des Platzhalters für das Bild.

Der Dialog Medien-Bibliothek öffnet sich und Sie können Bilder löschen.

Löschen von Bildern mit Qlik Sense

1. Wählen Sie den Ordner In App aus.
  2. Wählen Sie die Datei aus, die Sie löschen möchten.

3. Klicken Sie auf Löschen.

Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf Löschen.

Sie haben die jeweiligen Bilddateien jetzt aus der Medien-Bibliothek gelöscht.

TipphinweisSie können auch mit der rechten Maustaste auf eine Bilddatei klicken und Löschen auswählen.
Informationshinweis

Bei Verwendung von Qlik Sense: Sie müssen Qlik Management Console verwenden, um Bilder aus dem Standardordner oder aus anderen Ordnern zu löschen, die von Qlik Management Console erstellt wurden.

Löschen von Bildern mit Qlik Sense Desktop

Sie können Bilder aus dem Standardordner löschen, indem Sie die Dateien aus dem folgenden Verzeichnis entfernen: <Benutzer>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

Die Bilder im Ordner In App sind Bundle-Bilder, die mit den restlichen Inhalten der App in der qvf-Datei gespeichert werden. Ein Bundle-Bild, das in der App nicht mehr verwendet wird, wird beim Speichern der App aus der qvf-Datei gelöscht.