Verwalten von App-Ladeaufgaben

Zeigen Sie App-Ladeaufgaben über den Hub an und verwalten Sie sie dort. Starten Sie Ladeaufgaben manuell oder erstellen Sie neue Ladeaufgaben mit geplanten Auslösern, um den Ladevorgang automatisch auszuführen. Sie können Ladeaufgaben auch bearbeiten und löschen.

Von einem Administrator in QMC erstellte App-Ladeaufgaben werden auch im Hub angezeigt. Um die Ladeaufgaben für eine App im Hub anzuzeigen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App und wählen Sie Ladeaufgaben verwalten aus.

Informationshinweis

Sie benötigen Lesezugriff auf HubSectionTask und entweder die HubAdmin-Rolle oder Lesezugriff auf Ladeaufgaben im Hub, der in QMC festgelegt wird, um App-Ladeaufgaben im Hub zu verwalten.

Ladeaufgaben verwalten umfasst die folgenden Informationen und Optionen:

• Name: Name der Aufgabe.

• Aktiviert: Gibt an, ob die Ladeaufgabe aktiviert oder deaktiviert ist. Deaktivierte Aufgaben können nicht über den Hub verwaltet oder aktiviert werden.

• Status: Zeigt den aktuellen Status der Aufgabe an. Sie können auf Info klicken, um eine Übersicht über die neueste Aufgabenausführung anzuzeigen. Sie können auch auf Skriptprotokoll herunterladen klicken, um das Skriptprotokoll herunterzuladen.

• Letzte Ausführung: Zeigt an, wann die Aufgabe zuletzt ausgeführt wurde.

• Nächste Ausführung: Zeigt an, wann die Ausführung der Aufgabe das nächste Mal geplant ist.

• Aktionen: Verwaltungsoption für die Aufgabe. Sie können auf Aufgabe starten klicken, um Aufgaben zu starten, bzw. auf Anhalten, um Aufgaben zu stoppen. Klicken Sie auf Bearbeiten, um eine Aufgabe zu bearbeiten, bzw. auf Löschen, um eine Aufgabe zu löschen.

• Aufgabe erstellen: Fügen Sie eine neue App-Ladeaufgabe hinzu und legen Sie Aufgabeneigenschaften fest. Dazu zählt auch das Erstellen geplanter Auslöser.

Durch Klicken auf Aufgaben aktualisieren aktualisieren Sie die Aufgabenansicht.

Erstellen von App-Ladeaufgaben

Erstellen Sie eine App-Ladeaufgabe im Hub. Bei Ausführung lädt die Ladeaufgabe die Daten in einer App vollständig neu aus der Quelle. Alle älteren Daten werden verworfen. App-Ladeaufgaben müssen einen geplanten Auslöser enthalten, damit die Ladeaufgabe automatisch ausgeführt werden kann. Der Auslöser legt fest, wie viele Male die Aufgabe ausgeführt wird (von einmal bis unendlich oft) und in welcher Häufigkeit der Ladevorgang stattfindet (einmal, täglich, wöchentlich oder monatlich). Sie können beispielsweise einen Auslöser erstellen, mit dem die Ladeaufgabe 56 Mal einmal wöchentlich in einer App ausgeführt wird. Erstellen Sie geplante Auslöser für Ihre Aufgaben, um App-Daten zu einer bestimmten Uhrzeit an einem bestimmten Datum mit der festgelegten Häufigkeit zu laden.

Weitere Informationen zum Erstellen von App-Ladeaufgaben in QMC finden Sie unter Erstellen von Ladeaufgaben (nur auf Englisch).

Informationshinweis

Sie benötigen Lesezugriff auf HubSectionTask und müssen die HubAdmin-Rolle zugewiesen haben, die in QMC festgelegt wird, um App-Ladeaufgaben im Hub zu erstellen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Hub mit der rechten Maustaste auf die App, für die Sie eine Ladeaufgabe erstellen möchten, und klicken Sie dann auf Ladeaufgaben verwalten.

2. Klicken Sie auf Aufgabe erstellen.

3. Geben Sie einen Namen für die Aufgabe im Feld Name ein.

4. Prüfen Sie unter Ausführung die Standardeinstellungen und bearbeiten Sie beliebige der folgenden Eigenschaften:

1. Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiviert, um die Aufgabe zu aktivieren oder zu deaktivieren. Die Aufgabe ist standardmäßig Aktiviert Häkchen.
    2. Zeitüberschreitung Aufgabensitzung (Minuten): Der maximale Zeitraum, bevor eine Aufgabe abgebrochen wird, wenn die Sitzung abläuft. Die Standardeinstellung ist 1440 Minuten.
    3. Max. Wiederholungen: Die maximale Anzahl der Versuche durch den Planer, eine fehlgeschlagene Aufgabe erneut auszuführen. Die Standardeinstellung ist 0.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.
  6. Klicken Sie in der Liste Aufgaben unter Aktionen auf Bearbeiten, um die Aufgabeneigenschaften zu öffnen.
  7. Klicken Sie auf Geplanten Auslöser erstellen und wählen Sie die Eigenschaften aus, die Sie für den Auslöser festlegen möchten.

8. Klicken Sie auf Erstellen und klicken Sie dann auf Übernehmen, um den Auslöser zur Ladeaufgabe hinzuzufügen.

TipphinweisNachdem Sie einen Auslöser für eine Ladeaufgabe hinzugefügt haben, klicken Sie auf Aufgabenliste aktualisieren in der Benachrichtigungsmeldung, oder klicken Sie auf Aufgaben aktualisieren in der Aufgabenliste, um die Uhrzeit der nächsten Ausführung der Ladeaufgabe in der Ladeliste anzuzeigen.

Bearbeiten von App-Ladeaufgaben

Bearbeiten Sie App-Ladeaufgaben im Hub. Erstellen Sie beispielsweise einen neuen geplanten Auslöser, aktualisieren Sie den Aufgabennamen oder die Ausführungsdetails, oder bearbeiten Sie die Eigenschaften eines geplanten Auslösers.

Informationshinweis

Sie benötigen Lesezugriff auf HubSectionTask und müssen die HubAdmin-Rolle zugewiesen haben, die in QMC festgelegt wird, um App-Ladeaufgaben im Hub zu bearbeiten.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Hub mit der rechten Maustaste auf die App, für die Sie eine Ladeaufgabe bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf Ladeaufgaben verwalten.

2. Klicken Sie in der Liste Aufgaben unter Aktionen auf Bearbeiten, um die Aufgabeneigenschaften zu öffnen.
  3. Bearbeiten Sie die Aufgabeneigenschaften.
    1. Sie können den Aufgabennamen im Feld Name ändern.
    2. Sie können die Eigenschaften der Ausführung ändern.
      • Aktivieren oder deaktivieren Sie Aktiviert, um die Aufgabe zu aktivieren oder zu deaktivieren. Die Aufgabe ist standardmäßig Aktiviert Häkchen.
      • Zeitüberschreitung Aufgabensitzung (Minuten): Der maximale Zeitraum, bevor eine Aufgabe abgebrochen wird, wenn die Sitzung abläuft. Die Standardeinstellung ist 1440 Minuten.
      • Max. Wiederholungen: Die maximale Anzahl der Versuche durch den Planer, eine fehlgeschlagene Aufgabe erneut auszuführen. Die Standardeinstellung ist 0.
    3. Erstellen Sie einen neuen Auslöser. Wählen Sie Geplanten Auslöser erstellen aus, legen Sie die Eigenschaften (siehe Beschreibungen unten) für den neuen Auslöser fest, und klicken Sie dann auf Erstellen, um den Auslöser zur Ladeaufgabe hinzuzufügen.
    4. Bearbeiten Sie einen geplanten Auslöser. Klicken Sie in der Liste Auslöser unter Aktionen auf Bearbeiten. Legen Sie die Eigenschaften fest (siehe Beschreibungen unten) und klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu speichern.
TipphinweisWenn Sie einen Aufgabenauslöser geändert haben, klicken Sie in der Benachrichtigungsmeldung auf Aufgabenliste aktualisieren. Sie können auch auf Aufgaben aktualisieren klicken, um die Aufgabenliste zu aktualisieren.

Löschen von App-Ladeaufgaben

Sie benötigen die entsprechenden Berechtigungen, um App-Ladeaufgaben im Hub zu löschen.

Informationshinweis

Standardmäßig kann die HubAdmin-Rolle keine App-Ladeaufgaben löschen. Administratoren können die Berechtigungen in QMC für die HubAdmin-Rolle ändern, um zuzulassen, dass diese Rolle Aufgaben löscht, oder legen Sie die folgenden Berechtigungen für einen Benutzer fest, die in QMC festgelegt sind, um die App-Ladeaufgaben im Hub zu löschen: Leseberechtigung für HubSection_Task, Leseberechtigung für ReloadTask_* und Löschberechtigung für ReloadTask_*.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Hub mit der rechten Maustaste auf die App, in der Sie eine Ladeaufgabe löschen möchten, und klicken Sie dann auf Ladeaufgaben verwalten.

2. Klicken Sie in der Liste Aufgaben unter Aktionen auf Löschen.