Löschen einer App

Nicht mehr benötigte Apps können gelöscht werden.

InformationshinweisAus dem Hub können nur Apps gelöscht werden, die Sie erstellt haben und die noch nicht veröffentlicht wurden.

Wenn Sie eine App veröffentlicht haben, ist die veröffentliche Version gesperrt und kann nur aus Qlik Management Console gelöscht werden. Die veröffentlichte Version ist ein Duplikat der ursprünglichen App. Die ursprüngliche Version der App kann nur aus Ihrem persönlichen Arbeitsbereich im Hub gelöscht werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die App im Hub und wählen Sie Löschen aus.

Es öffnet sich ein Bestätigungsdialogfeld.

2. Klicken Sie auf Löschen.

Wenn die App gelöscht wird, wird eine Weile unten am Bildschirm eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt. Wenn der Löschvorgang fehlschlägt, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Tipphinweis

Veröffentlichte Apps können Sie in Qlik Management Console löschen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten einer Qlik Sense Website: Löschen von Apps.

Wenn eine dritte Person eine App aus dem Stream löscht, den Sie aktuell ansehen, wird unten am Bildschirm eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt und Sie haben die Möglichkeit, die App-Liste zu aktualisieren.