Bearbeiten einer Master-Kennzahl

Bei der Aktualisierung einer Master-Kennzahl werden die Änderungen für alle Instanzen übernommen, einschließlich der Visualisierungen, welche die Dimension verwenden.

Bearbeiten Sie eine Master-Kennzahl über das Extras-Fenster oder während der Bearbeitung der Visualisierungseigenschaften.

Bearbeiten einer Master-Kennzahl über das Extras-Fenster

Verwenden Sie das Extras-Fenster, um eine Master-Kennzahl zu bearbeiten, wenn Sie eine Vorschau der Kennzahl anzeigen oder mehrere Master-Kennzahlen bearbeiten möchten.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Arbeitsblatt-Ansicht in der Symbolleiste auf Edit Arbeitsblatt bearbeiten.

Das Extras-Fenster wird auf der linken Seite angezeigt.

2. Klicken Sie zum Auswählen der Registerkarte für Master-Elemente auf Master-Elemente.
  3. Klicken Sie auf Master-Elemente.
  4. Klicken Sie die Kennzahl an, die Sie bearbeiten möchten.

Die Vorschau wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf Edit unten in der Vorschau.

Wird die Kennzahl auf einem Arbeitsblatt verwendet, wird ein Dialog angezeigt, der Sie darüber informiert, dass alle an der Master-Kennzahl vorgenommenen Änderungen sich auf alle Instanzen auf den Arbeitsblättern auswirken.

6. Klicken Sie auf OK.

Das Dialogfeld Kennzahl bearbeiten wird geöffnet. Dort können Sie Formel, Name, Beschreibung und Tags bearbeiten.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Die Kennzahl ist nun aktualisiert.

TipphinweisSie können auch mit der rechten Maustaste auf das Master-Element und dann auf Bearbeiten klicken.

Bearbeiten einer Master-Kennzahl über die Visualisierungseigenschaften

Wenn eine Kennzahl in einer Visualisierung mit einer Master-Kennzahl verlinkt ist, können Sie die Master-Kennzahl über das Eigenschaftsfenster bearbeiten. Alle Visualisierungen in der App, die die Master-Kennzahl verwenden, werden aktualisiert. Um eine verlinkte Kennzahl nur in dieser Visualisierung zu bearbeiten, ohne das Master-Element zu verändern, müssen Sie zuerst die Verlinkung zum Master trennen. Weitere Informationen finden Sie unter Die Verlinkung zu einem Master-Element trennen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Bearbeitungsmodus die Visualisierung aus.

2. Klicken Sie im Eigenschaftsfenster auf die Dialogseite Daten.

Wenn es ausgeblendet ist, klicken Sie unten rechts auf Eigenschaften anzeigen offenes rechtes Fenster.

3. Klicken Sie unter Kennzahlen auf die verlinkte Kennzahl, die Sie bearbeiten möchten.

4. Klicken Sie unter Master-Element auf Bearbeiten.

Ein Dialogfeld wird geöffnet, das Sie darüber informiert, dass alle an der Master-Kennzahl vorgenommenen Änderungen sich auf alle Visualisierungen auswirken, die diese Kennzahl verwenden.

5. Nehmen Sie Ihre Änderungen an der Master-Kennzahl vor und klicken Sie auf Speichern.