Tagging von Master-Elementen

Sie können Master-Elemente mithilfe von Tags organisieren. Sie finden Übereinstimmungen in Tags, wenn Sie im Extras-Fenster suchen. Sie können auch Master-Elemente mit Synonymen für Insight Advisor kennzeichnen. Verwenden Sie für Synonym-Tags das Format alt:<begriff>. Beispiel: alt:cities.

Jedes Tag kann maximal 31 Zeichen enthalten und jedes Master-Element maximal über 30 Tags verfügen.

Hinzufügen von Tags zu einem Master-Element

Sie können Tags beim Erstellen oder Bearbeiten eines Master-Elements hinzufügen.

Hinzufügen von Tags beim Erstellen einer neuen Kennzahl

Dialogfeld „Kennzahl bearbeiten“.

TipphinweisSie können Tags hinzufügen, indem Sie auf Tag hinzufügen klicken oder die Eingabetaste drücken.

Tag-Vorschau

Im Extras-Fenster werden Tags bei der Vorschau von Dimensionen, Kennzahlen und Visualisierungen angezeigt.

In der Vorschau werden der Dimensionstyp, welche Felder in der Drilldown-Dimension enthalten sind, und Tags angezeigt.

Dimensionsvorschau.