Installer les modules Talend à l'aide du mode d'installation personnalisé de Talend Installer

Le mode d'installation Custom est la méthode d'installation personnalisable de Talend Installer. Utiliser ce mode vous permet de choisir quoi installer, où et comment. Ainsi, vous pouvez pleinement personnaliser votre installation et choisir, par exemple, d'installer Talend Administration Center sur une machine et le Studio Talend sur une autre.

Voici les modules que vous pouvez installer à l'aide de l'installation Custom de Talend Installer :

• Talend Administration Center
  • Talend Identity and Access Management
  • Talend Data Stewardship
  • Talend Runtime
  • Talend JobServer
  • Talend Data Preparation
  • Talend SAP RFC Server
  • Studio Talend
  • Talend ESB
  • Services des modules serveur Talend
  • Datamart Talend Data Quality
    Note InformationsDéprécié·e : L'utilisation de Talend Installer pour installer le datamart de Talend Data Quality est dépréciée depuis la version 8.0 R2024-05 du Studio Talend.

Vous pouvez toujours configurer le datamart dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Gestion de la base de données de rapports.

Note InformationsRemarque : Talend MDM Server a été supprimé de l'installeur en mai 2024. Pour l'installer manuellement, consultez Installer et configurer Talend MDM.

Le tableau suivant résume tous les détails que vous pouvez configurer pour chacun des modules que vous aurez choisis.

Module Éléments que vous pouvez configurer au cours de l'installation
Talend Administration Center
  • Instance Tomcat utilisée
  • Identifiant et mot de passe de l'administrateur·trice
  • Activer l'authentification unique (SSO) externe
  • Utilisation de Talend LogServer installé manuellement
  • Base de données
  • Port
  • Répertoire de l'application Web
Talend Identity and Access Management
  • Instance Tomcat utilisée
  • Paramètres de connexion à Talend Administration Center
  • Paramètres de Talend Identity and Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez les paramètres IAM host name et Post-logout redirection URL pour Talend Data Stewardship et Talend Data Preparation.

• Langue (anglais, français, japonais ou chinois)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Identity and Access Management, Talend Data Stewardship, Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

Talend Data Stewardship
  • Langue (anglais, français, japonais ou chinois)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Data Stewardship, Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

• Utilisation de Talend LogServer installé manuellement
  • Connexion à la base de données MongoDB

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez Security (uniquement en anglais) dans la documentation de MongoDB (en anglais).

• Paramètres de connexion Kafka
  • Paramètres de connexion à ZooKeeper
  • Paramètres de connexion à Talend Administration Center
  • Paramètres de Talend Identity and Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

Talend Runtime
Configuration des ports
Talend JobServer
  • Ports utilisés par
  • Durée du cache
Datamart Talend Data Quality
Note InformationsDéprécié·e : L'utilisation de Talend Installer pour installer le datamart de Talend Data Quality est dépréciée depuis la version 8.0 R2024-05 du Studio Talend.

Vous pouvez toujours configurer le datamart dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Gestion de la base de données de rapports.

Base de données
Talend Data Preparation
  • Support Big Data
  • Cluster Kerberos
  • Connexion à la base de données MongoDB

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez Security (uniquement en anglais) dans la documentation de MongoDB (en anglais).

• Paramètres de connexion Kafka
  • Paramètres de connexion à Talend Administration Center
  • Ports et IP du serveur
  • Paramètres de Talend Identity and Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

• Langue (anglais, français, japonais ou chinois)

La langue sélectionnée est utilisée pour Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service.

• Utilisation de Talend LogServer installé manuellement
Talend Dictionary Service
  • Utilisation de Talend LogServer installé manuellement
  • Connexion à la base de données MongoDB

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez Security (uniquement en anglais) dans la documentation de MongoDB (en anglais).

• Paramètres de connexion à Talend Administration Center
  • Paramètres de Talend Identity and Access Management

Utilisez un nom de domaine entièrement qualifié (FQDN) lorsque vous configurez le paramètre IAM URL.

Kafka et ZooKeeper Talend Répertoire de données ZooKeeper
Talend SAP RFC Server
  • Configuration SAP
  • URL du broker JMS
  • Bibliothèque
Studio Talend Emplacement du workspace
Filebeat (client d'audit) Hôte et port de Talend LogServer