Propriétés du tSolrOutput Standard

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSolrOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSolrOutput Standard appartient à la famille Business Intelligence.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant une souscription.

Note InformationsRemarque : Ce composant est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1 R2024-09 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Basic settings

Property type Peut-être Built-In ou Repository.
  • Built-In : propriétés utilisées ponctuellement.
  • Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants sont automatiquement renseignés à l'aide des données récupérées.
URL Saisissez l'URL du serveur Solr auquel accéder, par exemple, http://localhost:8983/solr/.
Authentification requise Cochez cette case si l’authentification est requise pour accéder au serveur Solr. Dans les champs Login et Password, saisissez respectivement votre identifiant et votre mot de passe.
Note InformationsRemarque : Pour saisir un mot de passe, un jeton ou une clé secrète du client, cliquez sur le bouton [...] près du champ correspondant pour ouvrir la boîte de dialogue Enter a new password. Saisissez le mot de passe, le jeton ou la clé secrète dans le champ de texte et cliquez sur OK. Vous pouvez saisir une chaîne de caractères JSON en mode pure password ou une expression Java en mode Java. Vous pouvez passer d'un mode à l'autre en cliquant sur switch to Java mode ou switch to pure password mode au-dessus du champ de texte.
Mode Sélectionnez l'un des modes de fonctionnement du cluster avec les modes Solr :
  • SolrCloud : si vous sélectionnez ce mode de gestion centralisée et automatique, saisissez le nom de la Collection (qui contient tous les cores) dans le champ correspondant.
  • User-Managed mode : si vous sélectionnez ce mode de gestion manuelle, saisissez le nom du Core dans le champ correspondant.
    Note InformationsRemarque :
    • Les valeurs des champs Collection et Core ont un impact sur le schéma de ce composant. Il est recommandé de mettre à jour le schéma en cliquant sur le bouton Sync columns après avoir configuré ces champs.
    • Lorsque vous récupérez des collections, certaines d'entre elles peuvent être affichées avec un préfixe ._designer : Cela signifie que vous devez configurer cette collection et la publier côté Solr pour qu'elle s'affiche correctement en tant que collection.

Pour plus d'informations concernant les clusters Solr et leurs modes de fonctionnement, consultez Solr Cluster Types (en anglais).

Schema et Edit Schema Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champ qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.
  • Built-in : le schéma est créé et stocké localement pour ce composant seulement. Pour plus d'informations concernant les schémas des composants dans l'onglet Basic settings (Paramètres simples), consultez Onglet Basic settings.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Pour plus d'informations concernant les schémas des composants dans l'onglet Basic settings (Paramètres simples), consultez Onglet Basic settings.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Sync columns Cliquez sur ce bouton pour récupérer le schéma du composant précédent.
Action
Sélectionnez l'une des opérations suivantes à effectuer sur les données :
  • Insert : insérer un nouvel enregistrement ou plusieurs nouveaux enregistrements dans le core Solr. Cette action est rarement utilisée dans des environnements de productions, car elle n'écrase pas les données et peut ajouter de multiples enregistrements ayant le même ID. Pour plus d'informations, consultez la documentation Solr (en anglais).
  • Upsert : créer de nouveaux enregistrements ou mettre à jour (et écraser) des enregistrements existants dans le core Solr.
  • Delete : supprimer ou un plusieurs enregistrements dans le core Solr. Pour cette action, les requêtes complexes ne sont pas supportées.

Advanced settings

Statistiques du tStatCatcher Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.
Max batch size

Configurez le nombre maximal d'enregistrements autorisés dans chaque lot.

Connection timeout (ms) Configurez le délai avant expiration (en millisecondes) de l'établissement de la connexion au serveur par le connecteur. Une erreur survient si une tentative d'établissement de la connexion échoue.
Receive timeout (ms) Configurez le délai avant expiration (en millisecondes) de la réception des données de réponse. Une erreur survient si aucune donnée n'est reçue lorsque le délai avant expiration est dépassé.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Utilisation

Règle d'utilisation Ce composant est un composant de fin de flux de données dans votre Job. Il reçoit des données via un lien Row > Main.