RangeIRR - função de script

RangeIRR() retorna a taxa de retorno interno de uma série de fluxos de caixa representada pelos valores de entrada.

A taxa de retorno interno é a taxa de juros recebida em um investimento que consiste em pagamentos (valores negativos) e receita (valores positivos) que ocorrem em períodos regulares.

Sintaxe:

RangeIRR(value[, value][, Expression])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
value Um único valor ou um intervalo de valores retornado por uma função inter-registro com um terceiro parâmetro opcional. A função precisa de pelo menos um valor positivo e um valor negativo para ser calculada.
Expression Expressões ou campos opcionais que contêm o intervalo de dados a ser medido.

Limitações:

Os valores de texto, os valores NULL e os valores ausentes são ignorados.

Tabela de exemplo
Exemplos Resultados

RangeIRR(-70000,12000,15000,18000,21000,26000)

Retorna 0,0866

Adicione o script de exemplo ao seu aplicativo e execute-o. Para ver o resultado, adicione os campos listados na coluna de resultados a uma pasta no seu aplicativo.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeIRR(Field1,Field2,Field3) as RangeIRR;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

-10000|5000|6000

-2000|NULL|7000

-8000|'abc'|8000

-1800|11000|9000

-5000|5000|9000

-9000|4000|2000

] (delimiter is '|');

A tabela resultante mostra os valores retornados de RangeIRR para cada um dos registros na tabela.
RangeID RangeIRR