RangeIRR - funzione di script

RangeIRR() restituisce il tasso di rendimento interno per una serie di flussi di cassa rappresentati dai valori di input.

Il tasso di rendimento interno è il tasso di interesse ricevuto per un investimento che consiste in pagamenti (valori negativi) ed entrate (valori positivi) che ricorrono ad intervalli regolari.

Sintassi:

RangeIRR(value[, value][, Expression])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
value Un valore singolo oppure una scala di valori restituita da una funzione intra-record con un terzo parametro opzionale. Per essere calcolata, la funzione necessita almeno di un valore positivo e di un valore negativo.
Expression Le espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare.

Limiti:

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti vengono ignorati.

Tabella di esempio
Esempi Risultati

RangeIRR(-70000,12000,15000,18000,21000,26000)

Restituisce 0,0866

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeIRR(Field1,Field2,Field3) as RangeIRR;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

-10000|5000|6000

-2000|NULL|7000

-8000|'abc'|8000

-1800|11000|9000

-5000|5000|9000

-9000|4000|2000

] (delimiter is '|');

La tabella risultante mostra i valori restituiti in RangeIRR per ciascun record della tabella.
RangeID RangeIRR