FieldValueCount - funzione dello script e del grafico

FieldValueCount() è una funzione integer che restituisce il numero di valori distinti di un campo.

Un ricaricamento parziale può rimuovere valori dai dati, che non si rifletteranno nel numero restituito. Il numero restituito corrisponderà a tutti i valori distinti che sono stati caricati nel ricaricamento iniziale o in qualsiasi ricaricamento parziale successivo.

Nota informaticaL'ordinamento sui valori y nei grafici o l'ordinamento per colonne di espressione nelle tabelle non è consentito quando questa funzione del grafico è utilizzata in una qualsiasi delle espressioni del grafico. Queste alternative di ordinamento sono pertanto disattivate automaticamente. Quando si utilizza questa funzione del grafico in una visualizzazione o in una tabella, l'ordinamento della visualizzazione tornerà all'ordinamento inserito in questa funzione. Questa limitazione non si applica alla funzione di script equivalente.

Sintassi:

FieldValueCount(field_name)

Tipo di dati restituiti: numero intero

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
field_name Nome del campo per cui è richiesto il valore. Ad esempio, la colonna in una tabella. Deve essere specificato come valore di stringa. Questo significa che il nome di campo deve essere racchiuso tra virgolette singole.

Esempi e risultati:

Gli esempi seguenti utilizzano il campo First name dalla tabella Names.

Esempi e risultati
Esempi Risultati

Aggiungere i dati campione all'app ed eseguirli.

La tabella Names viene caricata come nei seguenti dati campione.

Funzione grafica: in una tabella contenente la dimensione First name, aggiungere come misura:

FieldValueCount('First name')

5 in quanto Peter è visualizzato due volte.

FieldValueCount('Initials')

6 in quanto Initials presenta solo due valori distinti.

Funzione script: la tabella Names viene caricata come nei seguenti dati campione:

FieldCount1:

Load FieldValueCount('First name') as MyFieldCount1

Resident Names;

MyFieldCount1=5, in quanto 'Peter' è visualizzato due volte.

FieldCount2:

Load FieldValueCount('Initials') as MyInitialsCount1

Resident Names;

MyFieldCount1=6, in quanto 'Initials' presenta solo due valori distinti.
Dati utilizzati negli esempi:
Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

FieldCount1:
Load FieldValueCount('First name') as MyFieldCount1
Resident Names;

FieldCount2:
Load FieldValueCount('Initials') as MyInitialsCount1
Resident Names;