Personalizando seus KPIs

Com o gráfico de KPI múltiplo (KPI múltiplo), os valores e medidas podem ser personalizados usando uma ou mais configurações condicionais. Você pode adicionar vários KPIs juntos, agrupá-los e vinculá-los a diferentes pastas. Os valores de KPI também podem ser personalizados independentemente, diferenciando-os com uma ou mais propriedades CSS, como cor de texto, fontes, tamanhos, ícones, rótulos e gráficos.

Os valores de KPI também podem ser personalizados independentemente, diferenciando-os com uma ou mais propriedades CSS, como cor de texto, cor de fundo, fontes, tamanhos, ícones, rótulos e gráficos.

Valores de KPI usando ícones, diferentes cores, fontes, visualizações mestre

Valores de KPI usando ícones, diferentes cores, fontes, visualizações mestre

Colorindo um KPI múltiplo

A opção de cor permite que todos os valores de KPI (medidas e rótulos) sejam diferenciados por cores. Você pode alterar as cores do texto, os ícones e a cor de fundo. As cores devem ser cores CSS válidas.

Você pode escolher entre as seguintes opções:

• A paleta de cores com um conjunto de cores predefinidas.
  • O círculo de cores (clique no símbolo de cavalete na paleta de cores e escolha individualmente).
  • Insira uma cadeia de código de cores no campo ao lado do símbolo de cavalete.

Alterar uma cor de medida/rótulo

1. Clique em Data > Measures no painel de propriedades.
  2. Clique na medida aplicável e selecione para colorir o valor (Cor de valor) ou o rótulo (Cor de rótulo).
  3. Selecione a cor na paleta de cores que se abre.

Painel de seleção de cores de KPI

Alterar a cor de fundo

1. Você também pode definir sua própria cor clicando no símbolo de cavalete na paleta de cores e selecionar a cor ou inserir uma cadeia de código de cores no campo ao lado do símbolo de cavalete. As cores devem ser cores CSS válidas.

2. Clique em Appearance > Styles no painel de propriedades.
  3. Clique na caixa Cor de fundo.
  4. Selecione a cor na paleta de cores que se abre, e o gráfico é atualizado.

Alterando os tamanhos de um KPI múltiplo

O tamanho das dimensões, medidas, rótulos e ícones pode ser configurado usando tamanhos predefinidos disponíveis em um menu suspenso:

• Rótulos de dimensão: Selecione o tamanho dos rótulos no menu suspenso em Appearance > Dimensions > Size no painel de propriedades.
  • Rótulos de medida: Todas as medidas podem ter tamanhos individuais.
  1. Selecione o tamanho das medidas no painel de propriedades em Data > Measures.
  2. Selecione a medida e clique na caixa Substituir parâmetros.
  3. Insira o tipo de rótulo como uma cadeia ou na expressão em Rótulo e selecione o tamanho entre as opções no menu suspenso em Tamanho.

Ícones: Todos os ícones podem ser diferenciados aplicando cores diferentes.

1. Acesse Dados > Medidas no painel de propriedades.
  2. Selecione a medida e escolha o ícone na opção de ícone.
  3. Em seguida, escolha o tamanho do ícone no menu suspenso em Ícone.

Alterando as fontes de um KPI múltiplo

Você pode alterar a família de fontes de todos os rótulos se acessar Data > Measures no painel de propriedades e selecionar a medida aplicável. Em Estilo de fonte, insira uma cadeia de rótulo e pressione Enter.

Você também pode alterar a fonte usando uma expressão no Editor de expressões (Expressão) ou pode aplicar propriedades CSS de fontes individuais inseridas por meio de Aparência > Estilos > Estilos (CSS) no painel de propriedades.

Alterando ícones

Você pode definir um ícone predefinido para representar um valor e/ou rótulo selecionando no conjunto de ícones. Os ícones podem ser mais personalizados diferenciando-os com as opções de cores, fontes, rótulos e tamanhos.

1. Clique em Data > Measures no painel de propriedades.
  2. Marque a caixa Selecionar ícone e clique no ícone aplicável do conjunto de ícones que se abre.

Painel de conjunto de ícones

3. Clique em OK. O pop-up será fechado, e seu gráfico será atualizado.
  4. Escolha se deseja configurar seu rótulo ou valor, selecionando Rótulo ou Valor em Posição do ícone.

Você também pode alterar um valor/rótulo para um ícone inserindo uma cadeia de ícones em Ícone (Data > Measures > medida aplicável no painel de propriedades) e pressionar Enter. Em seguida, clique em Rótulo ou Valor em Posição do ícone, dependendo do que você deseja configurar. Também é possível alterar um ícone usando uma expressão no editor de expressões (Expressão). Os ícones devem ser ícones CSS válidos.

Usando o modo infográfico

O modo infográfico permite que você mostre cada medida graficamente como um número apropriado de ícones.

1. Clique na medida aplicável em Data > Measures no painel de propriedades e clique no botão Ícone .
  2. Selecione um ícone para representar uma medida do conjunto de ícones predefinido (Ícones) que é aberto.
  3. Clique no botão Modo infográfico. O gráfico de KPI resultante é atualizado e mostra graficamente as medidas com o número de ícones aplicável (máximo de 100 ícones por medida).

Você também pode selecionar um ícone usando uma expressão no editor de expressões (Expressão).

gráficos usando diferentes tipos de ilustração de infográfica.

Inserindo uma visualização mestre

Para ilustrar graficamente o objeto de KPI, você pode inserir uma visualização mestre.

1. No painel de propriedasdes, acesse Data > Measures e clique em Add.
  2. Clique no botão Editor de expressões (Expressão).
  3. Insira a cadeia ='Drag and Drop here' no Editor de expressões e clique em Aplicar.
  4. Arraste e solte um objeto de visualização mestre na região de valor de cada marcador de posição de medida.

Você também pode alterar a inserção da string de ID do objeto na expressão no editor de expressões (Expressão) em Visualização para cada medida (Dados > Medidas > medida aplicável no painel de propriedades).

O KPI mede onde cada KPI é mostrado com a visualização mestre correspondente.

Usando propriedades de estilos (CSS)

Você pode configurar mais suas medidas usando a propriedade de estilos não predefinidos (CSS) para cada medida. Esses estilos podem ser ícones, alteração da cor do texto/ícones, rótulo, fonte, cor de fundo, tamanho etc. Copie e cole os estilos no campo Styles (CSS) (em Appearance > Styles no painel de propriedades).

Para ícones, insira classes apropriadas no campo Ícone da medida escolhida em Data > Measures no painel de propriedades. Você também pode inserir a string de ícone usando uma expressão no editor de expressões (Expressão).

Caixa de estilo CSS no painel de propriedades.

Formatar seus KPIs

Você pode formatar o layout do gráfico para ser apresentado de diferentes maneiras.

Alinhamento

Você pode configurar o alinhamento do texto do gráfico principal selecionando a caixa aplicável em Alinhamento da medida escolhida em Dados > Medidas no painel de propriedades.

Todos os KPIs também podem ser alinhados verticalmente. Esse alinhamento pode ser ajustado para alinhar a parte superior, inferior e central ou como esticado. Selecione o alinhamento aplicável no menu Vertical alignment em Appearance > Styles no painel de propriedades. Também é possível alinhar no centro os rótulos, marcando a opção Center align labels no painel de propriedades em Appearance > Dimensions.

Formato numérico

Você também pode personalizar o formato dos valores numéricos de KPIs. Uma formatação diferente pode ser aplicada aos mesmos valores. O gráfico é atualizado para refletir o tipo de número alterado.

1. Clique em Data > Measures no painel de propriedades e selecione a medida aplicável.
  2.  Selecione a formatação de número aplicável no menu Formato numérico.

O mesmo objeto de KPI usando dois tipos diferentes de formatação de números (automático, dinheiro).

Padrão de formato

O texto de uma medida específica pode ser alterado ou removido.

1. Clique em Data > Measures no painel de propriedades.
  2. Clique na medida aplicável e insira/remova a cadeia de formato aplicável em Padrão de formato e pressione Enter.

Segmento/cartão

Também é possível configurar o layout do gráfico de KPI em que as dimensões e os valores são exibidos em um layout de segmento ou cartão.

1. Clique em Appearance > Dimensions no painel de propriedades.
  2. Escolha o layout de Segmento ou Cartão no menu Mostrar como. O gráfico será atualizado.

O mesmo objeto de KPI exibido no layout de segmento (superior) e no layout de cartão (inferior).

O layout de segmento pode ser configurado horizontal ou verticalmente em Appearance > Dimensions > Orientation no painel de propriedades. Clique nos botões Horizontal ou Vertical.

Itens por linha

Também é possível decidir o número de itens (KPIs) por linha em um gráfico no painel de propriedades em Appearance > Measures. Use o padrão Automático ou selecione o número aplicável no menu Itens por linha (entre 1 e 8).

Bordas

Você pode ocultar as bordas externas e internas do gráfico. Por padrão, todas as bordas são visíveis. Para configurar as bordas, acesse Aparência > Dimensões no painel de propriedades e marque, conforme aplicável, Ocultar bordas externas ou Ocultar bordas internas.

Layout e formatação de valor/rótulo

A posição e a ordem dos rótulos para os valores de dimensão e medida podem ser alteradas e exibidas de maneiras diferentes. Os rótulos podem ser ocultos ou exibidos vertical ou horizontalmente. Por padrão, Horizontal é selecionado.

Layout de rótulo de dimensão

1. Clique em Appearance > Measures no painel de propriedades.
  2. Clique em Horizontal ou em Vertical em Orientação dos rótulos para selecionar como os rótulos devem ser exibidos.

Layout de valor de medida

O layout de valor de medida pode ser definido de duas maneiras diferentes.

1. Parâmetros existentes:
    1. Clique em Appearance > Measures no painel de propriedades.
    2. Clique em Horizontal ou em Vertical em Orientação dos rótulos para selecionar como os rótulos devem ser exibidos.
  2. Novos parâmetros:
    1. Clique em Data > Measures no painel de propriedades.
    2. Clique na medida aplicável e marque a caixa Substituir parâmetros.
    3. Insira a cadeia de rótulo em Rótulo e pressione Enter.

Ordem dos rótulos

Você também pode ajustar a ordem em que os rótulos de valor de medida são exibidos.

1. Clique em Appearance > Measures no painel de propriedades.
  2. Clique em Rótulo, Valor ou em Valor, Rótulo em Orientação dos rótulos para selecionar como os rótulos devem ser exibidos.

Ordem dos ícones

Você pode decidir onde mostrar os ícones - antes ou depois de um valor. No painel de propriedades, sob Appearance > Measures, acesse Icon order e clique nos botões Icon, Value ou em Value, Icon para selecionar qual exibir primeiro no gráfico.

Ocultar rótulos

• Rótulos de medida: Essa opção oculta o rótulo de medida de cada KPI. Para ocultar os rótulos, clique em Data > Measures no painel de propriedades e selecione a medida aplicável. Em seguida, marque a caixa Ocultar rótulos.
  • Rótulos de dimensão: Essa opção oculta o rótulo de dimensão de cada KPI. Para ocultar os rótulos, clique em Appearance > Dimensions no painel de propriedades. Em seguida, marque a caixa Ocultar rótulos.

Ocultar valores

Essa opção oculta o valor de cada KPI. Para ocultar o valor, clique em Data > Measures no painel de propriedades. Em seguida, marque a caixa Ocultar valores.

Agrupar valores de KPI

Todos os valores de KPI podem ser agrupados ou exibidos individualmente por medida. Acesse Data > Measures no painel de propriedades. Escolha a medida aplicável e marque a caixa Agrupar por dimensão.

Outra opção é inserir uma cadeia de valor de dimensão em Valor da dimensão e pressionar Enter. O gráfico será atualizado. Você também pode inserir o valor da dimensão usando uma expressão no editor de expressões (Expressão). Os valores devem ser valores CSS válidos.

Link para uma pasta separada

Cada pasta pode ser vinculada a outra pasta.

1. Clique em Data > Measures no painel de propriedades e selecione a medida aplicável.
  2. Mova o controle deslizante Link para pasta para a direita para ativar a opção.
  3. Clique no botão Selecionar pasta e, no pop-up Selecionar pasta, clique na página com a qual você deseja estabelecer link. A pasta será fechada e suas páginas serão vinculadas.

Vinculação a uma pasta separada no painel de propriedades.

Limitações

Para obter informações sobre limitações gerais, consulte Limitações.