Gráfico de barra

O gráfico de barra é adequado para comparar diversos valores. O eixo da dimensão mostra os itens da categoria que são comparados, e o eixo da medida mostra o valor de cada item da categoria.

Na imagem, os valores de dimensões são regiões diferentes: Nórdica, EUA, Japão, Reino Unido, Espanha e Alemanha. Cada região representa um valor de dimensão e tem uma barra correspondente. A altura da barra corresponde ao valor da medida (sales) das diferentes regiões.

Visualização de gráfico de barras.

É possível fazer comparações de dados mais complexas usando barras agrupadas ou empilhadas. Isso requer o uso de duas dimensões e uma medida. Os dois gráficos de exemplo usam as mesmas duas dimensões e a mesma medida:

Barras agrupadas: Com as barras agrupadas, você pode comparar facilmente dois ou mais itens do mesmo grupo de categorias.

Gráfico de barras com barras agrupadas.

Barras empilhadas: Com barras empilhadas, é mais fácil comparar a quantidade total entre diferentes meses. As barras empilhadas combinam barras de diferentes grupos, umas sobre as outras. A altura total da barra resultante representa o resultado combinado.

Gráfico de barras com barras empilhadas.

O gráfico de barras pode ser exibido na horizontal ou vertical, como no exemplo abaixo:

Dois gráficos de barras, um exibido na horizontal e outro na vertical.

Quando usar

As barras empilhadas e agrupadas facilitam a visualização de dados agrupados. O gráfico de barra também é útil quando você quiser comparar valores lado a lado, como ao comparar as vendas com a previsão para diferentes anos, e quando as medidas (neste caso, vendas e previsão) são calculadas usando a mesma unidade.

Vantagens: O gráfico de barra é fácil de ler e entender. Você tem uma boa visão geral dos valores ao usar gráficos de barra.

Desvantagens: O gráfico de barra não funciona bem quando há muitos valores de dimensão devido à limitação do comprimento do eixo. Se as dimensões não couberem, você pode visualizá-las usando a barra de rolagem, mas talvez não tenha a imagem completa.

Criando um gráfico de barra

Você pode criar um gráfico de barras simples na pasta que está editando.

1. Do painel de ativos, arraste um gráfico de barra vazio para a pasta.
  2. Clique Adicionar dimensão e selecione uma dimensão ou um campo.
  3. Clique em Adicionar medida e selecione uma medida ou crie uma medida a partir de um campo.

Em um gráfico de barras, você precisa de pelo menos uma medida.

É possível incluir até duas dimensões e uma medida ou uma dimensão e até 15 medidas em um gráfico de barras. Cada barra corresponde a uma dimensão, e os valores das medidas determinam a altura ou o comprimento das barras.

Você também pode criar um gráfico de barras sem dimensões e com até 15 medidas. Nesse caso, uma barra é exibida para cada medida. O valor da medida determina a altura ou o comprimento de uma barra.

Criando um gráfico de barra
Dimensões Medidas Resultado
1 dimensão 1 medida Um gráfico de barras simples com uma barra para cada valor de dimensão.
2 dimensões 1 medida Um gráfico de barras agrupadas ou empilhadas com uma barra para cada valor das duas dimensões.
Nenhuma dimensão até 15 medidas Um gráfico de barras simples com uma barra para cada medida.
1 dimensão até 15 medidas Um gráfico de barras agrupadas ou empilhadas com uma barra para cada valor de cada medida.

Ao criar o gráfico de barra, você pode ajustar sua aparência e outras configurações no painel de propriedades.

Para obter mais informações, consulte Alterando a aparência de uma visualização.

Limitações de exibição

Exibindo números grandes de valores de dimensão

Quando o número de valores de dimensão excede a largura da visualização, um minigráfico com uma barra de rolagem é exibido. Você pode rolar usando a barra de rolagem do minigráfico ou, dependendo do seu dispositivo, o botão de rolagem ou passando dois dedos. Quando um número maior de valores é usado, o minigráfico não exibe todos os valores. Em vez disso, uma versão condensada do minigráfico (com os itens em cinza) mostra uma visão geral dos valores, mas os valores muito baixos e muito altos ainda são visíveis.

Gráfico de barras com minigráfico.

Nota de dicaVocê pode trocar o minigráfico com uma barra de rolagem normal ou pode ocultá-lo com a propriedade Barra de rolagem.

Exibindo valores fora do intervalo

No painel Propriedades, em Aparência, você pode configurar um limite para o intervalo do eixo da medida. Sem um limite, o intervalo é configurado automaticamente para incluir o maior valor positivo e o menor negativo, mas, se você configurar um limite, poderá haver valores que o excederão. Uma barra que exceder o limite será cortada na diagonal para mostrar que está fora do intervalo.

Quando uma linha de referência está fora do intervalo, uma seta é exibida junto com o número de linhas de referência que estão fora do intervalo.

Exibindo quantidades grandes de dados em um gráfico de barras empilhadas

Ao exibir grandes quantidades de dados em um gráfico de barras empilhadas, pode haver casos em que nem todos os valores de dimensão em uma barra são exibidos com a cor e o tamanho corretos. Em vez disso, esses valores restantes serão exibidos como uma área listrada cinza. O tamanho e o valor total da barra ainda estarão corretos, mas nem todos os valores de dimensão na barra serão explícitos.

Um gráfico de barras empilhadas com os valores restantes exibidos como uma área cinza e listrada.

Para remover as áreas cinzas, você pode fazer uma seleção ou usar limites de dimensão no painel de propriedades.

O limite aproximado para quantas barras empilhadas podem ser exibidas sem áreas cinzas é de 5000 barras, supondo que cada barra seja formada por 10 valores de dimensão internos e um valor de dimensão e um valor de medida para a barra inteira.

O carregamento de dados inicial é 500 valores de dimensão ou pilhas de dimensão. (O valor 500 refere-se aos valores de dimensões externos, e não a cada valor da dimensão em uma pilha.) Quando você tiver rolado após esses 500 valores, será realizado um carregamento incremental no qual os valores em vez disso serão carregados com base na posição de rolagem ou na exibição atual.

Exibindo grandes quantidades de dados em um gráfico de barras com escala contínua

Se o gráfico usar uma escala contínua, no máximo 2.000 pontos de dados serão exibidos. Acima desse número, pontos de dados não são exibidos nem incluídos em seleções feitas no gráfico. Além disso, apenas doze valores de dimensão são exibidos para a segunda dimensão em um gráfico com duas dimensões e escala contínua.

Para evitar a exibição de conjuntos de dados limitados, você pode fazer uma seleção ou usar limites de dimensão no painel de propriedades.

APRENDIZADO RELACIONADO: