Contêiner

O contêiner é um objeto que permite adicionar visualizações em um espaço limitado. Também é possível mostrar ou ocultar as visualizações dentro do contêiner com base nas condições.

Um contêiner.

Quando usar

O contêiner é útil quando você deseja alternar rapidamente entre diferentes visualizações em um painel com espaço limitado. Você pode usar um contêiner para mostrar diferentes visualizações com base em:

Criando um contêiner

Você pode criar um contêiner na pasta que está editando.

1. No painel de ativos, arraste um objeto do Container até a pasta.
  2. Clique em Add em Content no painel de propriedades.
  3. Selecione uma visualização mestre em Master items ou crie uma nova visualização em Charts.

Como alternativa, é possível adicionar conteúdo ao seu contêiner, arrastando as visualizações disponíveis a partir da sua pasta ou do Master items, diretamente no contêiner.

4. Arraste os gráficos no painel de propriedades para definir a ordem das guias.

Agora, você tem um contêiner com uma guia para cada visualização adicionada. É possível alternar entre as guias para mostrar diferentes visualizações.

Adicionando condições de exibição

Você pode adicionar condições de exibição nas guias que você criou.

1. Clique no gráfico ao qual você deseja adicionar uma condição de exibição, Content no painel de propriedades.
  2. Adicione uma condição de exibição para o gráfico em Show condition. Normalmente, você usaria uma função If().

Consulte if – função de script e gráfico.

3. Adicione outra condição de exibição a um gráfico diferente.

Agora, os gráficos serão mostrados ou ocultados, dependendo do resultado das condições que você adicionou. Se a condição de um gráfico resultar em True, ela será mostrada e, se for 0, ficará oculta.

Alterando a guia ativa padrão

Por padrão, a primeira guia é exibida quando você visualiza um contêiner. Isso pode ser alterado no painel de propriedades.

1. Acesse Aparência > Contêiner no painel de propriedades.

2. Use a lista suspensa Guia padrão para selecionar qual gráfico será exibido quando os usuários visualizarem uma pasta. A lista suspensa mostra os gráficos disponíveis na mesma ordem em que estão organizados no contêiner.

3. Se quiser que a nova configuração da guia padrão entre em vigor, feche e reabra o navegador.

Criando um marcador com um objeto de contêiner

Por padrão, se você criar um marcador que contenha um objeto de contêiner com seleções, a primeira guia ficará ativa quando o marcador for selecionado. Para salvar uma guia ativa padrão diferente para o contêiner, você pode ativar Salvar layout ao criar o marcador com essa guia aberta. Se você definir esse marcador como o padrão clicando com o botão direito do mouse e selecionando Definir como marcador padrão na lista de marcadores, a pasta será aberta com as seleções e guias que estavam ativas quando o marcador foi criado.

1. Clique em Marcador na barra de ferramentas.

2. Clique em Criar novo marcador.

Altere o nome e a descrição, se desejar.

3. Se quiser que uma guia diferente da padrão seja a guia ativa, ative Salvar layout com essa guia aberta. Isso substituirá a configuração da Guia padrão no painel de propriedades.
  4. Clique em Salvar.

Limitações de exibição

• Você não pode usar uma visualização mestre que tenha um contêiner dentro de outro contêiner.
  • Você não pode adicionar a mesma visualização mestre duas vezes em um contêiner.
  • Você não pode criar um gráfico dentro de um contêiner soltando medidas ou dimensões no contêiner.