Texto e imagem

A visualização de texto e imagem complementa outras visualizações, oferecendo opções para adicionar texto, imagens, hiperlinks e medidas.

É possível formatar e colorir o texto e alinhar os parágrafos. A imagem de fundo tem opções de dimensionamento e posicionamento. Você também pode definir o comportamento responsivo para texto e imagens.

Nota informativa

A visualização de texto e imagem apenas está disponível no modo de edição avançada.

Quando usar

A visualização de texto e imagem serve para fins de apresentação e não suporta seleções. No entanto, as medidas na visualização de texto e imagem são atualizadas quando as seleções são feitas. Alguns usos típicos:

• Use-o na primeira pasta de um aplicativo para obter informações essenciais.
  • Apresente a imagem de uma empresa ou use uma imagem de fundo, juntamente com valores de medidas e texto formatado para apresentar dados de uma forma convincente.
  • Vincule a sites com informações adicionais.
  • Use o comportamento responsivo para garantir que a visualização seja renderizada em todos os dispositivos.

Vantagens

A visualização de texto e imagem contrasta com as outras visualizações. Existem muitas opções para fazer a visualização de texto e imagem se destacar ao lado de gráficos mais comuns.

Desvantagens

Você está limitado a alguns valores de medidas e a textos bastante curtos; caso contrário, a visualização de texto e imagem será desordenada.

Criando um texto e imagem

Você pode criar uma visualização de texto e imagem na pasta que estiver editando.

1. Do painel de ativos, arraste um gráfico de texto e imagem vazio para a pasta.
  2. Clique no gráfico de texto e imagem para abrir a barra de ferramentas de edição.

3. Adicionar e formatar texto, imagens, hyperlinks ou medidas no novo gráfico de texto e imagem.

Nota de dicaSe você clicar duas vezes em um gráfico de texto e imagem no painel de ativos, ele será adicionado à pasta imediatamente.

Editando um texto e imagem

Na visualização de texto e imagem, você pode adicionar e formatar texto, imagens, medidas e links de várias maneiras.

Quando estiver editando uma pasta e o texto e a imagem não têm foco, clique duas vezes para abrir a barra de ferramentas de edição. Nessa barra, é possível formatar as propriedades de texto como cor, tamanho e estilo, além de alinhar o texto. Além disso, você tem opções para adicionar links e imagens.

Criando um link

É possível marcar uma seção de texto e usá-la para um link.

Se você não adicionar um prefixo, será adicionado http:// automaticamente, supondo que você está adicionando um endereço web.

Faça o seguinte:

1. Selecione a seção do texto que deseja usar para o link.

2. Clique em Objeto vinculado na barra de ferramentas de edição para abrir o diálogo do link.

3. Insira o endereço web que você deseja vincular.

4. Clique em Objeto vinculado.

Removendo um link

É possível remover um link de uma seção de texto.

Faça o seguinte:

1. Clique no link, colocando o cursor dentro dele.

2. Clique em Objeto vinculado na barra de ferramentas de edição para abrir o diálogo do link.

3. Clique em Excluir.

O link é removido, mas não o texto.

Adicionando uma imagem

É possível adicionar uma imagem por meio da barra de ferramentas de edição. Você pode usar uma das imagens padrão ou sua própria imagem.

1. Clique em biblioteca de mídia na barra de ferramentas de edição.

A Biblioteca de mídia é aberta.

Há suporte para os seguintes formatos: .png, .jpg, .jpeg e .gif.

Para o Qlik Sense: Você pode carregar imagens para a pasta No aplicativo na biblioteca de mídia. É necessário usar o Qlik Management Console para carregar imagens na pasta padrão.

Para o Qlik Sense Desktop: Você pode colocar imagens na seguinte pasta no seu computador: C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. As imagens estarão disponíveis na pasta padrão na biblioteca de mídia. Ao mover um aplicativo entre instalações, as imagens que você usa no aplicativo são salvas no arquivo qvf junto com o aplicativo. Quando você abrir o aplicativo em um novo local, as imagens estarão na pasta No aplicativo na biblioteca de mídia do aplicativo.

2. Clique em uma pasta na biblioteca de mídia, por exemplo Em aplicativo ou Padrão.
  3. Selecione a imagem que deseja adicionar.

4. Clique em Inserir.

Nota informativaComo alternativa, clique com o botão direito no arquivo de imagem que você deseja adicionar e selecione Inserir.
Nota informativaNo painel de propriedades, é possível adicionar uma imagem de fundo, que pode ser usada, por exemplo, quando você quiser inserir texto na imagem. As imagens adicionadas pela barra de ferramentas de edição não são imagens de fundo.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando um site do Qlik Sense: Fazendo o upload de objetos em bibliotecas de conteúdo.

Adicionando uma medida

É possível adicionar uma medida das seguintes maneiras:

• Arrastando um campo do painel de ativos e adicionando-o como uma medida.
  • arrastando uma medida de Itens mestres.
  • Adicionando uma medida (nova ou existente) do painel de propriedades.

Quando você estiver editando a medida, ela será exibida como um token, que pode ser estilizado e movimentado na visualização. Você também pode aplicar a formatação numérica. Ao sair do editor, o valor da medida é exibido. Os valores que não podem ser agregados são mostrados como um hífen (-).

Excluindo uma medida

É possível excluir uma medida das seguintes maneiras:

• Coloque o cursor antes do token e pressione Delete.
  • Coloque o cursor depois do token e pressione Backspace.
  • No painel de propriedades, clique com o botão direito na medida e selecione Excluir no diálogo.
  • No painel de propriedades, clique na medida e clique em ExcluirExcluir.