Gráfico de pizza

O gráfico de pizza mostra a relação entre os valores, bem como a relação de um valor único com o total. É necessário usar um gráfico de pizza quando tiver uma única série de dados com valores apenas positivos.

No gráfico de pizza, as dimensões formam setores dos valores de medidas. Um gráfico de pizza pode ter uma dimensão e até duas medidas. A primeira medida é usada para determinar o ângulo de cada fatia no gráfico.

Vendas por região em um gráfico de pizza.

Gráfico de pizza.

Opcionalmente, uma segunda medida pode ser usada para determinar o raio de cada fatia da pizza. Esse estilo de gráfico de pizza também é conhecido como gráfico de rosa.

Vendas por subgrupo de produtos em um gráfico de pizza, com a média de vendas por fatura determinando o raio da fatia

Gráfico de pizza usando medida de raio.

Na apresentação de pizza do gráfico de pizza, os valores negativos na medida do raio não são compatíveis e serão excluídos. Valores negativos na medida do raio são compatíveis na apresentação de rosca e apontarão para o centro do gráfico de pizza.

Vendas por subgrupo de produtos em um gráfico de pizza, com a medida do raio contendo uma comparação das vendas do ano anterior

Gráfico de pizza com medida de raio contendo valores negativos.

Quando usar

A principal utilização de um gráfico de pizza é comparar um determinado setor com o total. O gráfico de pizza é particularmente útil quando existem apenas dois setores, como sim/não ou na fila/finalizado.

Não recomendamos que você compare os resultados dos dois gráficos de pizza.

Vantagens

O gráfico de pizza fornece uma compreensão instantânea das proporções, quando alguns setores são usados como dimensões. Quando você usa 10 setores ou menos, o gráfico de pizza mantém sua eficiência visual.

Desvantagens

Pode ser difícil comparar os diferentes setores de um gráfico de pizza, especialmente um gráfico com muitos setores.

O gráfico de pizza ocupa muito espaço em relação aos valores que ele visualiza.

Criando um gráfico de pizza

Você pode criar um gráfico de pizza na pasta que estiver editando.

1. Do painel de ativos, arraste um gráfico de pizza vazio para a pasta.
  2. Clique Adicionar dimensão e selecione uma dimensão ou um campo.
  3. Clique em Adicionar medida e selecione uma medida ou crie uma medida a partir de um campo.

As configurações a seguir são usadas por padrão em um gráfico de pizza:

• Os 10 principais setores são apresentados em ordem de tamanho decrescente, no sentido horário.
  • As cores são apresentadas por dimensão.
  • Os rótulos de valores são apresentados em porcentagem.

Depois de criar o gráfico de pizza, você pode querer adicionar uma medida de raio ou ajustar sua aparência e outras configurações no painel de propriedades.

APRENDIZADO RELACIONADO: