inweektodate – função de script e gráfico

Essa função retornará True se timestamp estiver na parte da semana que contém a base_date até e inclusive o último milissegundo da base_date.

Sintaxe:

InWeekToDate (timestamp, base_date, period_no [, first_week_day])

Tipo de dados de retorno: Booleano

Nota informativa

No Qlik Sense, o valor booleano “true” é representado por -1, e o valor falso é representado por 0.

Diagrama da função inweektodate

Diagrama de exemplo do intervalo de datas dentro do qual a função inweektodate retornará um valor de TRUE.

A função inweektodate() usa o parâmetro base_date para identificar uma data limite máxima de um segmento de semana, bem como sua data correspondente para o início da semana, que se baseia na variável do sistema FirstWeekDay (ou no parâmetro first_week_day definido pelo usuário). Assim que o segmento dessa semana tiver sido definido, a função retornará resultados booleanos ao comparar os valores de data prescritos com esse segmento.

Quando usar

A função inweektodate() retorna um resultado booleano. Normalmente, esse tipo de função será usado como uma condição em uma expressão if. Isso retornará uma agregação ou cálculo, dependendo de se uma data avaliada ocorreu durante a semana em questão, até e incluindo uma data específica.

Por exemplo, a função inweektodate() pode ser usada para calcular todas as vendas feitas durante uma semana especificada até uma determinada data.

Argumentos
Argumento Descrição
timestamp A data que você deseja comparar com base_date.
base_date Data que é usada para avaliar a semana.
period_no A semana pode ser deslocada por period_no. period_no é um inteiro, em que o valor 0 indica a semana que contém base_date. Os valores negativos em period_no indicam semanas precedentes e os valores positivos indicam semanas subsequentes.
first_week_day

Por padrão, o primeiro dia da semana é domingo (conforme determinado pela variável de sistema FirstWeekDay), começando à meia-noite entre sábado e domingo. O parâmetro first_week_day substitui a variável FirstWeekDay. Para indicar a semana que começa em outro dia, especifique um sinalizador entre 0 e 6.

Para uma semana começando na segunda-feira e terminando no domingo, use um sinalizador de 0 para segunda-feira, 1 para terça-feira, 2 para quarta-feira, 3 para quinta-feira, 4 para sexta-feira, 5 para sábado e 6 para domingo.

Exemplos de funções
Exemplo Interação
inweektodate('01/12/2006', '01/12/2006', 0) Returna TRUE.
inweektodate('01/12/2006', '01/11/2006', 0) Returna FALSE.
inweektodate('01/12/2006', '01/18/2006', -1) Returna FALSE.
Como period_no é especificado como -1, os dados efetivos com base nos quais timestamp é medido são 01/11/2006.
inweektodate('01/11/2006', '01/12/2006', 0, 3 ) Retorna FALSE, já que first_week_day está especificado como 3 (quinta-feira), o que torna 01/12/2006 o primeiro dia da semana seguinte à semana que contém 01/12/2006.

Estes tópicos podem ajudar você a trabalhar com essa função:

Tópicos relacionados
Tópico Sinalizador/valor padrão Descrição
FirstWeekDay 6 / Domingo Define o dia de início de cada semana.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplo 1: Sem argumentos adicionais

Exemplo 2: period_no

Exemplo 3: first_week_day

Exemplo 4: Exemplo de objeto de gráfico

Exemplo 5: Cenário