addmonths – função de script e gráfico

Esta função retorna a data que ocorre n meses após a startdate ou, se n for negativo, a data que ocorre n meses antes da startdate.

Sintaxe:

AddMonths(startdate, n , [ , mode])

Tipo de dados de retorno: dual

A função AddMonths retorna um valor duplo como a string e o valor do número. Ela usa o valor numérico da expressão de entrada e gera uma string representando o número. A string é exibida, enquanto o valor numérico é usado para todos os cálculos numéricos e para classificação.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
startdate A data de início como um carimbo de data/hora, como “12/10/2012”.
n Número de meses como um número inteiro positivo ou negativo.
mode Especifica se o mês é adicionado em relação ao início ou ao final do mês. O modo padrão é 0 para adições relativas ao início do mês. Defina o modo como 1 para adições relativas ao final do mês. Quando o modo está definido como 1 e a data de entrada é 28 ou acima, a função verifica quantos dias faltam para chegar ao final do mês na data de início. O mesmo número de dias para chegar ao final do mês é definido na data retornada.